ТОРТ «МАКОВЫЙ С БЕЗЕ, ЯГОДНЫМ КОНФИТЮРОМ И ЯГОДНЫМ КРЕМОМ»🎂Рецепты тортов
Нам понадобится:
Форма для бисквита d-18 см
✅Яйца СО 4 шт
✅Сахар 120 г
✅Мука 130 г
✅Разрыхлитель 1 ч.л.
✅Мак 40 г
✅Молоко 40 г
✅Сливочное масло 30 г
Яйца взбить на низкой скорости миксера до состояния пены. Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахар и взбивать до значительного увеличения массы в объеме, посветления и пышности.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить мак, все перемешать. Ввести в 2 приема сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз аккуратно, но уверенно перемешивая массу лопаткой (миксер использовать не желательно‼️)
Нагреть молоко со сливочным маслом до горячего состояния и полного растворения масла. Аккуратно влить смесь в тесто и перемешать, стараясь максимально сохранить объем теста.
Выпекать при температуре 180°С около 30-35 минут до сухой чистой шпажки. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Безе
✅Белок 60 г
✅Сахар 150 г
✅Лимонный сок 0.5 ч.л.
Белок взбить до состояния пены. В 2 этапа ввести сахар и взбивать несколько минут на невысокой скорости. Затем скорость увеличить и взбить до стойких пиков. В конце добавить лимонный сок и взбить еще несколько минут.
Из полученной массы сформировать корж диаметром 16 см.
Выпекать на температуре 120°С. У меня ушло около 3 часов. Корж безе должен полностью высохнуть и затвердеть. Готовому коржу дать остыть в выключенной духовке.
Продолжение рецепта и сборка в каруселе⤵️
Рецепт от шеф кондитера lubovicveti
141 view
325
87
4 months ago 00:09:13 1
Хрустящие трубочки со взбитыми сливками из готового слоеного теста!
4 months ago 00:08:16 1
ВКУСНО - НЕ значит ДОРОГО! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ ПОБОЛЬШЕ! | Кулинарим с Таней