ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ МУССРецепты тортов

ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ МУСС» 🍓🎂🍓🎂🍓🎂🍓🎂🍓🎂🍓🎂 Скоро начнется сезон клубники, а значит на вашем столе будут красивые, ароматные и вкусные десерты с этой замечательной ягодой🍓Запишите рецепт торта клубничным муссом✍️ Нам понадобится: Для бисквита: ✅ Яйцо -1 шт (С1) ✅Мука -26 г ✅Сахар -30г ✅️Крахмал 6 г ‼️Умножаем все ингредиенты на количество яиц. На форму d18см - 4 яйца d20см -5-6 яиц Важно ! Очень хорошо взбить яйца с сахаром, не открывать духовку во вовремя выпекания бисквита и не вмешивать сухие ингредиенты в яичную массу слишком долго. Выпекать при t-175°C до сухой шпажки Для мусса: ✅️Клубничное пюре 230г 70 г сахара (немного уварить) ✅️230г жирных сливок ✅90г белого шоколада ✅️7г желатина 35 г воды Взбитые сливки смешать с пюре и добавить растопленный шоколад. Замоченный желатин смешать с массой и разлить по 2 формам меньшего диаметра чем бисквит. Заморозить. В качестве пропитки клубничный соус: ✅️200г клубничного пюре ✅20г сахара ✅10г кукурузного крахмала (Смешать и довести до кипения ) Кремчиз: ✅️500гр сливочного сыра ✅️300мл сливок ✅️Сахарная пудра по вкусу Взбить все ингредиенты одновременно до устойчивой массы. Данного количества крема автору хватило и на выравнивание. Диаметр бисквита 18см. Автор:  Приятного аппетита🍵
Back to Top