ТОРТ “ЧАРОДЕЙКА“
🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
Торт со вкусом детства хотите?
Тогда надо немного поколдовать и у вас получится Чародейка😀👌
Ничего мудрёного, рецепт проверенный готовьте с удовольствием😋. Запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
Для Бисквита :
✅Яйца - 4 шт.
✅Сахар - 120 гр.
✅Ванильный сахар - 10 г
✅Мука - 125 гр.
✅Форма с разъемом d-22 - 24 см.
Яйца с сахаром взбить до пиков . Примерно ~7 минут . Муку просеять и вводить в 3 приема .
Выпекать в кольце диаметром 22-24 см. при t-180° C
После выпекания по краям пройтись ножом острым и оставить в форме остужаться . Бисквит отправить в холодильник для стабилизации и разделить на 2 части
Крем заварной :
✅Молоко - 300 мл
✅Яйцо - 1 шт.
✅Сахар - 80 г
✅Ванильный сахар - 10 г
✅Соль - маленькая шепотка
✅Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
✅Сливочное масло - 200 гр.
Молоко для крема прокипятить . Отдельно соединить яйцо , Сахар и крахмал и по тонкой струйке вводить молоко . На среднем огне перемешивая довести до загустения . Закрыть пленной и остудить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить и по 1 ложке вводить заварной крем
Пропитка для коржей:
✅Вода - 6 ст.л.
✅Сахар - 2 ст.л.
Сборка : бисквит - пропитка - крем - глазурь
Тортик отправить в холод на 2-3 часа для пропитки.
Приятного аппетита 🍵
Рецепт от grigoryan_mary__
Как вам рецепт? Будете готовить? Будем рады вашим реакциям и комментариях😉⬇️