Гастро-проект #вкусноинтересно: сыроварня El Cortijo de Caideros (Гальдар) / Galdar

Сыроварня El Cortijo de Caideros, которой управляют Кристобаль Антонио Морено Диас и Бенедикта Охеда Алмейда, взяли на себя ответственность за продолжение давних традиций производства сыра и отгона скота в их семье. Сыроварня расположена в Каидерос, в муниципалитете Гальдар. Все их сыры сделаны из молока канарских овец. Их производство ограничено определенным временем года, поскольку они практикуют отгон. Сначала они спускаются в Tres Palmas, в муниципалитете Санта Мария де Гиа, где у них находится вторая сыроварня. Там они остаются на несколько месяцев и используют пастбища в этом районе. А в августе они поднимаются на вершину Гран Канарии, в сторону Аякаты (в Техеде). В Каидерос они возвращаются в октябре. Сыры Flor de Guia можно попробовать и купить на самой сыроварне, в магазинах поблизости, в некоторых супермаркетах в Гальдаре и на рынках Лас Пальмаса и Тельде. ******* Присоединяйтесь к нашим соц.сетям: Вконтакте: Facebook:
Back to Top