Квашеные грибы. Чёрные грузди.

Для квашения грибов необходимо подготовить тару, которая не вступает в химическую реакцию с кислотой!!! это очень важно! Ингредиенты: На 1 литр рассола: 2 столовых ложки соли ( не йодированной!!!) 1 ч.л. сахара. Так же понадобятся зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни, дуба, чеснок и собственно грибы. Грибы млечники необходимо вымочить 1-3 дня, в зависимости от вида. После вымачивания тщательно промыть, большие экземпляры разрезать на части. Далее грибы следует отварить в течение 5 минут, отвар слить. В ёмкость для соления выкладывать грибы слоями, пересыпая зонтиками укропа, чесноком и другими специями. Чистую воду, с солью и сахаром в соответствующей пропорции ( на 1л воды 2 ст. ложки соли и 1 ч.л. сахара) вскипятить и залить рассолом грибы. Примерно на 1 кг грибов понадобится 0,5 литра рассола, но всё зависит от вида грибов и размера. Накрыть и поставить гнёт, чтобы рассол покрывал грибы. 2 раза в день перемешать или иным способом выпустить газ, образующийся в процессе квашения. Через 1-2 суток рассол помутнеет, забурлит. После того, как активное бурление прекратиться, пробуем рассол на вкус, если нужно добавляем соль. Раскладываем по банкам, закрываем крышками и убираем в холодильник. Обязательно необходимо, чтобы грибы находились полностью под рассолом!!! Если рассола не хватает, добавляем ещё, в тех же пропорциях.
Back to Top