Для квашения грибов необходимо подготовить тару, которая не вступает в химическую реакцию с кислотой!!! это очень важно!
Ингредиенты:
На 1 литр рассола:
2 столовых ложки соли ( не йодированной!!!)
1 ч.л. сахара.
Так же понадобятся зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни, дуба, чеснок и собственно грибы.
Грибы млечники необходимо вымочить 1-3 дня, в зависимости от вида. После вымачивания тщательно промыть, большие экземпляры разрезать на части.
Далее грибы следует отварить в течение 5 минут, отвар слить.
В ёмкость для соления выкладывать грибы слоями, пересыпая зонтиками укропа, чесноком и другими специями.
Чистую воду, с солью и сахаром в соответствующей пропорции ( на 1л воды 2 ст. ложки соли и 1 ч.л. сахара) вскипятить и залить рассолом грибы. Примерно на 1 кг грибов понадобится 0,5 литра рассола, но всё зависит от вида грибов и размера. Накрыть и поставить гнёт, чтобы рассол покрывал грибы.
2 раза в день перемешать или иным способом выпустить газ, образующийся в процессе квашения. Через 1-2 суток рассол помутнеет, забурлит. После того, как активное бурление прекратиться, пробуем рассол на вкус, если нужно добавляем соль. Раскладываем по банкам, закрываем крышками и убираем в холодильник.
Обязательно необходимо, чтобы грибы находились полностью под рассолом!!! Если рассола не хватает, добавляем ещё, в тех же пропорциях.
1 view
2
0
4 months ago 00:05:43 1
🥒🍅Вкусные хрустящие огурцы в томатном соусе на зиму! Огурцы в томатной заливке без стерилизации!
4 months ago 00:12:46 1
Больше никаких дрожжей и минимум муки! Полезные, МЯГКИЕ как пух и вкусные пироги в духовке.
4 months ago 00:10:20 3
Одно действие - и МАКАРОНЫ вкуснее в 2 раза! ХИТРОСТИ с макаронами!
4 months ago 00:33:19 1
БАТТЛ супов - Белый БОРЩ VS Красный БОРЩ - шеф Лазерсон VS шеф Шаров
4 months ago 00:02:41 1
Кулинария The Witcher - Готовим по вселенной Ведьмака - Рецепт пирога с капустой от Золтана
4 months ago 00:04:29 1
ТОП 9 продуктов, которые быстро сжигают жир | Что есть чтобы похудеть | Полезное питание
4 months ago 00:03:48 1
KETO “ХОТ-ДОГ“ с капустой. Оригинально, просто и вкусно! Кето и низкоуглеводные рецепты #кеторецепты
4 months ago 00:10:53 1
Русская кухня / Московская селянка / Московская солянка на сковороде /рецепт 1861 года
4 months ago 00:19:08 1
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ ! СЕКРЕТ ПИРОЖКОВ ХРУСТЯЩИХ СНАРУЖИ И МЯГКИЕ КАК ПУХ ВНУТРИ ! Тики Текс👌
4 months ago 00:03:59 1
Любимые с детства Картофельные Драники (Деруны)! Картофельные оладьи!🥔Мягкие, нежные и очень вкусные
4 months ago 00:03:06 1
Восхитительный салат Подсолнух от Камо. Вкусно и очень красиво
4 months ago 00:02:03 1
Вкусные Квашеные Кабачки с чесноком и укропом. Закуска из кабачков
4 months ago 00:08:09 2
🥧Бездрожжевой пирог с мясом и картошкой на сметанном тесте! Рецепт теста без дрожжей на сметане!
4 months ago 00:02:18 1
Ну оОчень вкусные грибы вешенки! Как вкусно пожарить вешенки.
5 months ago 00:01:15 1
КАПУСТНИЦА - вкусный и сытный суп из квашеной капусты. Словацкая кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
5 months ago 00:00:48 1
Когда лень лепить вареники. Смотреть со звуком
5 months ago 00:11:24 1
5 самых вкусных мясных начинок для блинчиков, пирожков, пирогов, кулебяк, лаваша, тарталеток!
5 months ago 00:14:57 1
Капуста пелюстка без уксуса и свеклы. За 4 дня! Ферментированная.Квашеная.
5 months ago 00:04:51 1
БАКЛАЖАНЫ на зиму / Баклажаны как грибы / Невероятно вкусные - Вам понравится этот рецепт 100% # 236
5 months ago 00:02:26 1
Сочная и нежная курица табака от Камо. Красиво, аппетитно и очень вкусно!
5 months ago 00:08:55 1
Если есть картофель, яйца и немного фарша - значит будет нам вкусняшка!
5 months ago 00:23:04 1
ЭТИ продукты 100% вызывают РАК! Не ешьте ЭТО! Что делать, чтобы избежать, или излечить онкологию?
5 months ago 00:08:58 3
Вкусные СУПЫ БЕЗ МЯСА И РЫБЫ. Сытно и аппетитно! 3 Рецепта от Всегда Вкусно!
5 months ago 00:11:18 1
Ферментация листьев одуванчика и их полезные свойства - Dandelion leaf fermentation and benefits