Для коржей:
🔸️мука пшеничная 500г
🔸️яйцо СО 2 шт.
🔸️сахар 200г (вкуснее коричневый тростниковый, но подойдет любой)
🔸️масло сливочное 80г
🔸️мёд 140-150г (примерно 3 ст.л. с горкой)
🔸️сода 2 ч.л. без горки
🔸️щепотка соли
🔸️смесь пряностей 1 ч.л.
Этого количества продуктов хватает на 9 коржей диаметром 16 см. Вес после выпечки 850-900г
Яйца соединить с сахаром и перемешать венчиком.
Добавить мед, масло сливочное, соду, соль, пряности.
Все перемешать и поставить на водяную баню. Удобно использовать молоковарку.
Прогреть при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета, масса увеличится вдвое.
Снять с плиты, всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, оно сразу будет очень липкое, но когда отлежится, то станет пластичным, очень удобным для раскатывания.
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для ускорения процесса вы можете поставить тесто в холодильник)
Тесто можно хранить в холодильнике до недели. Перед приготовлением довести до комнатной температуры.
Начинаем раскатывать тесто, когда оно почти полностью остынет.
Нагреваем духовку до 200°С.
Вырезаем коржи.
Удобно выпекать на перфорированном силиконовом коврике.
Можно выпекать на режиме с конвекцией сразу на нескольких противнях.
Врем выпечки зависит от свойств духовки, примерно 3-7 мин.
Готовые коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
7 views
235
74
1 month ago 00:13:16 1
Армянский ТОРТ Птичье Молоко ☆ МЕДОВИК
1 month ago 00:05:00 1
МЕДОВИК за 30 минут | Простой рецепт без раскатки коржей | Honey Cake recipe
1 month ago 00:10:28 1
торт КУТУЗОВ! Рецепт из детства! Быстрый, бюджетный и очень вкусный Орехово-медовый торт!
1 month ago 00:04:18 1
НЕ ЖИРНЫЙ, ВЫСОКИЙ, ПРОПЕКАЕТСЯ бисквит КРАСНЫЙ БАРХАТ ✿ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА Красный Бархат
1 month ago 00:27:26 1
МЕДОВИК за 12 Минут! Теперь вы будете готовить КОРЖИ только так! Ленивый МЕДОВИК Без раскатки КОРЖЕЙ
1 month ago 00:12:01 1
СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя ❤️ Готовим Дома