НАЖОРИСТЫЙ БОРЩ со свининой в банках в автоклаве для длительного хранения.

Приготовил очень вкусный,густой,наваристый и нажористый борщ со свининой в автоклаве для длительного хранения. Такой борщ можно брать с собой на работу в качестве тормозка,на вахту,на рыбалку,на охоту,в поход да и просто дома когда нет времени готовить можно открыть баночку,разогреть борщ и смачно покушать добавив в него сметану и в прикуску с домашним салом! Всем приятного аппетита! “Технология и оборудование мясо-консервного производства“. Гусаковский З.П. Очкин В.А. Стерилизация паром проходит 25-75-30 где 25мин. нагрев,75мин. стерилизация,30мин. остывание при 120С. Если при 115С то 25-115-30. Это гостовская заводская технология для жестяных банок. Стеклобанка в 30 раз хуже пропускает тепло. Не важно готовый продукт в банке или сырой,стерилизация ведется по одним и тем же нормам дабы продукт мог долгое время хранится при плюсовых температурах и не произошло заражение палочкой Clostridium botulinum. Так что не выдумывайте ничего из головы,а делайте по технологии-Ботули́зм ошибо
Back to Top