Говядина тушеная в духовке с овощным соусом. Как вкусно приготовить мясо с овощами. Говядина рецепты

Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна. Говядина тушеная с имбирём, овощами в апельсиновом соке. Мясо приготовленное по этому рецепту, очень нежное и очень ароматное. Блюдо готовим в духовке в глиняном горшочке, в густом овощном соусе. Вы узнаете зачем «запечатываю» мясо, а приготовить говядину по этому рецепту очень просто. 🥇ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ВгостяхуВаниКас?sub_confirmation=1​ 👉 ★Для получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео Включите КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 который находится РЯДОМ с КНОПКОЙ : “Подписаться” - чтобы не пропустить новое видео! ❗️Надеюсь этот канал будет полезен для Вас! Это видео также опубликовано на Yandex Zen на канале : “ Рецепты в гостях у Вани “ ****************************************** Ингредиенты для блюда: •Говядина 900 грамм • Лук 1 луковица • Морковь 1 штука • Сельдерей 3-4 веточки •Чеснок 3 зубчика •Томатная паста 1 столовая ложка •Соевый соус 1-2 столовая ложка •Апельсиновый сок, имбирь по вкусу •Соль, перец по вкусу •Красное вино - по желанию, 75 мл - 100 мл. •Лавровый лист, тимьян, розмарин сушеный •Масло для обжарки Пошаговый фото рецепт: В первую очередь подготовим овощи. Я сегодня выбрал базовый набор: лук, морковь и сельдерей они отлично сочетаются с мясом, особенно с говядиной. Я нарезаю овощи не мелкими кусочками, стараюсь чтобы были одинакового размера. Мясо я разрезал на крупные куски, примерно 150-200 грамм. Совет при нарезке имбиря: нарезайте вдоль волокон, а затем поперёк, я подробно описал в видео рецепте. 2. Затем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжарим мясо говядины « запечатаем его», будет ещё вкуснее. Когда мы «запечатываем» мясо, все соки остаются в мясе и не вытекают. Обязательно рекомендую не пропустить этот шаг. Когда мясо подрумянится с двух сторон, это займёт 1-2 минуты добавьте соль и перец по вкусу и переложите обжаренную говядину в сторону (я сразу переложил в глиняный горшочек в котором и запекал мясо с овощами). 3. Как только убрали мясо со сковороды, сразу добавьте все овощи и немного красного вина либо воды, чтобы очистить дно и все вкусы перейдут на лук и морковь. Я использовал воду. Через 2-3 минуты обжаривания овощей на высокой температуре добавляем все специи, чеснок и имбирь. Как только вы почувствовали аромат чеснока, добавьте томатную пасту и обязательно обжарьте 1-2 минуты, главное чтобы ничего не подгорало. 4. Добавляем примерно 500мл кипятка к овощам и перекладываем к мясу. Осталось добавить апельсиновый сок, немного соевого соуса и наше блюдо готово для запекания в духовке. Плотно накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 180 с примерно на 2 часа. Приветствую вас на кулинарном канале “Рецепты в гостях у Вани “. Меня зовут Иван! Я живу в Канаде🇨🇦 и очень люблю готовить - это канал о вкусной домашней еде. Для вас я буду готовить много вкусных и лёгких рецептов - домашние, которые очень нравятся моей семье! Спасибо что смотрите “Рецепты в гостях у Вани“ и готовите вместе со мной! Приятного всем аппетита! #мясо #говядина #какприготовить #тушеная #соус #Еда #Кулинария #Овощи #Вдуховке #Рецепт #ИванКас #IvanKas
Back to Top