Ореховый пирог Косичка по рецепту моей мамы, который буквально тает во рту
Ореховый пирог “Косичка“ по рецепту моей мамы, который буквально тает во рту 😋
Ингредиенты для теста:
Мука - 550гр -
Молоко - 350 мл
Дрожжи - 10 гр
Сахар - 5 ст/л
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 2 шт
Для начинки:
У меня нутелла с измельчённым грецким орехом. Вы может сделать по вашему желанию, можете заменить нутеллу сахаром.
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар оставляем 10 мин. Далее добавляем соль, яйца и растопленное сливочное масло, добавляем муку порционно и замешиваем мягкое тесто. Убираем на час в тёплое место.
Тесто вываливаем, вымешивать повторно не нужно, раскатываем в пласт как на видео. Смазываем растопленным сливочным маслом, смазываем нутеллой, посыпаем измельчённым грецким орехом, сворачиваем в рулет как на видео.
Получившуюся колбаску мы разрезаем ровно посередине, защипываем верхний край и закручиваем косичкой. Защипываем нижний край, перекладываемся в форму, возьмите форму побольше так-как тесто поднимется в два раза, и места должно хватить . Моя форма оказала мала.
Собрали уликой в форму, накрыли и убрали в тёплое место на пол часа, наш пирог поднимется в два раза.
Смазываем желтком и оправляем выпекаться в заранее разогретую до 170 гр духовку, до готовности. Всем приятного чаепития ❤️
8 views
261
52
1 month ago 00:02:35 341
ПИРОГ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ
1 month ago 00:00:57 124
Клип сообщества Кулинарные секретики
1 month ago 00:04:26 1.1K
Пышный Низкоуглеводный Ореховый Бисквит | ПП Пирог без сахара