МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ Сама нежность - что может быть вкуснее | Видео от Делай торты( рецепты, мастер-классы)

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ🍥🥰 Сама нежность - что может быть вкуснее🍓🔥 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📝Рецепт меренгового рулета Ингредиенты для меренги: Размер дна моего противня: 28,4 х 37,4 см. ✅5 белков комнатной t (у меня весом - 192 г) ✅ щепотка соли ✅220 г мелкокристаллического сахара ✅70 г сахарной пудры ✅20 г кукурузного крахмала ✅1 ч ложка лимонного сока ✅1 ч ложка ванильного экстракта ✅миндальные лепестки На одну норму белков нужно взять полторы нормы сахара. Но, так как сахар бывает плохого качества и не всегда хорошо растворяется, я 1/4 часть сахара заменила сахарной пудрой. Если вы уверены в качестве сахара, который используете, то возьмите только сахарный песок. В этом случае в конце взбивания меренги вмешивайте только кукурузный крахмал. Приготовление меренги: Белки с солью взбиваем в легкую пену. Взбивая белки на средней скорости, в три приема добавляем сахар. Как только сахар полностью растает, увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем белки до устойчивых пиков. Добавляем сок лимона, ванильный экстракт, перемешиваем. Через сито вводим крахмал перемешанный с сахарной пудрой; аккуратно вмешиваем. Готовое «тесто» распределяем по противню ровным слоем, посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем меренговый корж в хорошо разогретой духовке при t 140-150’C, 30-35 минут. Если вы готовите меренговый корж из бОльшего кол-ва ингредиентов, то соответственно увеличивайте и время выпечки. Поверхность готовой меренги должна подрумяниться и покрыться тонкой корочкой. Переворачиваем горячий корж на полотенце или пергамент, снимаем бумагу для выпечки. Даём меренговому коржу ПОЛНОСТЬЮ остыть. Крем: ✅100 г жирных (от 33%), очень холодных сливок ✅100 г сливочного/творожного сыра ✅Сахарная пудра или сгущённое молоко (количество по вкусу). Все ингредиенты смешать, взбить миксером. Пропорцию «сливки : сливочный сыр» вы также можете взять по своему вкусу или взять только сливки. Также нам понадобятся ягода/фрукты 🍓🥝🍒🍑 для начинки и оформления. Остывший корж промазываем кремом (немного крема оставляем для оформления), раскладываем начинку, сворачиваем корж в рулет. Даём рулету стабилизироваться в холодильнике пару часов. Украшаем меренговый рулет по своему вкусу и... Приятного аппетита!😋 Как приготовить меренговый рулет см. видео! ист.: angela_son Приятного аппетита! Радуйте родных своими вкусняшками! ⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению! Чтобы не пропустить новые рецепты, включите уведомления🔔 Понравилось у нас, рекомендуйте сообщество, нажав палец вверх👍
Back to Top