МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ Сама нежность - что может быть вкуснее | Видео от Делай торты( рецепты, мастер-классы)
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ🍥🥰
Сама нежность - что может быть вкуснее🍓🔥
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📝Рецепт меренгового рулета
Ингредиенты для меренги:
Размер дна моего противня: 28,4 х 37,4 см.
✅5 белков комнатной t (у меня весом - 192 г)
✅ щепотка соли
✅220 г мелкокристаллического сахара
✅70 г сахарной пудры
✅20 г кукурузного крахмала
✅1 ч ложка лимонного сока
✅1 ч ложка ванильного экстракта
✅миндальные лепестки
На одну норму белков нужно взять полторы нормы сахара.
Но, так как сахар бывает плохого качества и не всегда хорошо растворяется, я 1/4 часть сахара заменила сахарной пудрой.
Если вы уверены в качестве сахара, который используете, то возьмите только сахарный песок.
В этом случае в конце взбивания меренги вмешивайте только кукурузный крахмал.
Приготовление меренги:
Белки с солью взбиваем в легкую пену.
Взбивая белки на средней скорости, в три приема добавляем сахар.
Как только сахар полностью растает, увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем белки до устойчивых пиков.
Добавляем сок лимона, ванильный экстракт, перемешиваем.
Через сито вводим крахмал перемешанный с сахарной пудрой; аккуратно вмешиваем.
Готовое «тесто» распределяем по противню ровным слоем, посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем меренговый корж в хорошо разогретой духовке при t 140-150’C, 30-35 минут.
Если вы готовите меренговый корж из бОльшего кол-ва ингредиентов, то соответственно увеличивайте и время выпечки.
Поверхность готовой меренги должна подрумяниться и покрыться тонкой корочкой.
Переворачиваем горячий корж на полотенце или пергамент, снимаем бумагу для выпечки.
Даём меренговому коржу ПОЛНОСТЬЮ остыть.
Крем:
✅100 г жирных (от 33%), очень холодных сливок
✅100 г сливочного/творожного сыра
✅Сахарная пудра или сгущённое молоко (количество по вкусу).
Все ингредиенты смешать, взбить миксером.
Пропорцию «сливки : сливочный сыр» вы также можете взять по своему вкусу или взять только сливки.
Также нам понадобятся ягода/фрукты 🍓🥝🍒🍑 для начинки и оформления.
Остывший корж промазываем кремом (немного крема оставляем для оформления), раскладываем начинку, сворачиваем корж в рулет.
Даём рулету стабилизироваться в холодильнике пару часов. Украшаем меренговый рулет по своему вкусу и...
Приятного аппетита!😋
Как приготовить меренговый рулет см. видео!
ист.: angela_son
Приятного аппетита! Радуйте родных своими вкусняшками!
⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Чтобы не пропустить новые рецепты, включите уведомления🔔
Понравилось у нас, рекомендуйте сообщество, нажав палец вверх👍
37,783 views
26
12
7 months ago 00:00:59 306
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ | Больше рецептов в группе Десертомания
7 months ago 00:10:50 1
Меренговый рулет🍥 с клубникой🍓. Обзор-Розыгрыш планетарного миксера RAWMID🎁 - Я - ТОРТодел!
7 months ago 00:00:40 153
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ 🔥
7 months ago 00:00:49 126
ДОМАШНИЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С ФИСТАШКОЙ | Больше рецептов в группе Десертомания
7 months ago 00:00:35 1
Если тебе нужен срочно красивый живот, но ты любишь сладенькое - готовь этот меренговый рулет!
7 months ago 00:00:52 1
Меренговый РУЛЕТ! Самый запрашиваемый РЕЦЕПТ!!!
7 months ago 00:08:31 1
Вкуснее, чем в детстве/ МУРАВЕЙНИК/ самый вкусный РЕЦЕПТ МУРАВЕЙНИКА
7 months ago 00:00:49 196
☀ВКУСНЯШКА.Самый любимый дeсерт! Меренгοвый рулет
7 months ago 00:00:31 16
Красивый и нежный меренговый рулет
7 months ago 00:01:02 1.2K
МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ 💭🎂 Рецепт ОГОНЬ🔥 Кусочек просто тает во рту 💖| Видео от Форум кондитеров №1
7 months ago 00:09:38 1
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОЕ ПИРОЖНОЕ “ПАВЛОВА“ 😍 Буквально ТАЕТ во РТУ! Рецепт | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:09:39 1
ОНИ ИСЧЕЗНУТ ЗА 1 МИНУТУ!!! ЗНАМЕНИТОЕ ПИРОЖНОЕ с Кремом ПАВЛОВА | Кулинарим с Таней