СУХОЙ ПОСОЛ КРУПНОЙ РЫБЫ. Вяленая рыба. Как засолить КРУПНУЮ рыбу. Вяленый толстолобик.
#КРУПНАЯРЫБАЗАСОЛКА #СУХОЙПОСОЛРЕЧНОЙРЫБЫ #СОЛЕНАЯВЯЛЕНАЯРЫБА
Описание
Крупная рыба Толстолобик, вес 7,5 кг
Рыбу заморозить, не менее двух недель, разморозить не полностью, вытираем на сухо полотенцем.
Разрезать рыбу по хребту, вынуть внутренности, вырезать жабры, вымыть, достаточно хорошо посолить с внутренней части солью крупного помола соляной смесью с сахаром из расчета на 1 кг соли 3 столовые ложки сахара. На полотно высыпаем соль, делаем соляную подушку и выкладываем рыбу на соль, сверху засыпаем солью, заворачиваем в полотно, перевязываем шпагатом.
Упакованную рыбу заворачиваем в хлопчатобумажную ткань и перевязываем шпагатом. Кладём в холодильник под гнёт весом не менее 15 кг минимум на 4 недели. Периодически рыбу переворачиваем(2-3 дня). В случае конструкции холодильника когда вода от морозильной камеры стекает по задней стенки холодильника, СЛЕДИТЬ, что бы влага не попадала на свёрток с рыбой.
После чего рыбу промываем в холодной проточной воде, затем пробуем рыбу на вкус и ес
1 view
3400
1471
2 months ago 00:33:55 1
Серия 2. Холодное копчение ветчин. Сериал “Давайте вялить вместе Ветчину!“
2 months ago 00:14:56 1
Засолка груздей дедовским холодным способом! Всё ПРОСТО И БЫСТРО! Солим грибы с УКРОПОМ И ХРЕНОМ
2 months ago 00:24:40 1
№1 МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2025 🎄 Новогоднее меню 2025, Новогодний стол 2025 новогодние блюда 2025 рецепт
2 months ago 00:08:22 1
Зеленые помидоры на зиму, солим простым посолом!)
2 months ago 00:11:53 4
ОСЕННИЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
2 months ago 00:03:10 1
Жёлтый груздь холодного посола Долго, но это того стоит!