Лимонный курд.
Лимонный курд — густой крем, приготовленный из лимонного сока, сахара, сливочного масла и яичных желтков. Свежевыжатый лимонный сок здесь главный герой, а все остальные ингредиенты нужны только для одного: усилить и подчеркнуть удивительный, яркий вкус лимона. Свежий, сливочный и цитрусовый — просто идеально! Крем готовится быстро и результат всегда идеальный, тут весьма трудно сделать что-то не так.
С лимонным курдом что угодно становится вкуснее: печенье, круассаны, кексы, блины, булочки, тосты, вафли, простые бублики. А также его можно использовать в качестве начинки для тортов, тех же блинов, безе, смешивать с мороженым и йогуртом, делать из него последний верхний слой чизкейка или меренгового рулета.
Готовый и остывший крем кладем в стеклянную банку или пластиковый контейнер и герметично закрываем крышкой. В холодильнике он может простоять до 2 недель. А также курд можно заморозить и хранить в морозилке до 3 месяцев.
Ингредиенты:
- 100 гр сахарный
1 view
0
0
3 weeks ago 00:04:50 48
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ Чизкейк Нью-Йорк в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
3 weeks ago 00:04:57 1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ тарталетки с лимонным курдом🍋ПРОСТОЙ рецепт 🍋 Lemon curd tarts