Очень вкусный бисквит и нежный крем.
Для бисквита:
Яйца-5 шт.
Сахар-150 г
Щепотка соли
Мука-160 г
Разрыхлитель теста-1 ч.л.
Мак-40 г
Горячее молоко-30 мл
Сливочное масло-30 г
Для пропитки:
Вода-80 мл/г
Сахар-80 г
Для крема:
Желатин-15 г
Вода-60 мл
Сливки 33%-300 мл 30 мл
Творог -200 г
Сахар -180 г (100 80)
Ванильный сахар -10 г
Для лимонного курда:
Лимонный сок-70 мл/г
Яйцо-1
Желток-1
Сахар-110 г
Крахмал-5 г
Сливочное масло-70 г
Цедра 1-го лимона
Для крема для выравнивания:
Сливочное масло-150 г
Сливочный творожный сыр-450 г
Сахарная пудра-120 г