Лимонный тарт (веган, без глютена)

Хрустящая песочная основа, нежный и сливочный кисло-сладкий лимонный крем. ⠀ Форма для выпекания диаметром 18 см. ⠀ Основа: 60 г овсяных хлопьев (без глютена) 60 г измельчённого миндаля 40 г кокосовой стружки 60 г кокосового масла 30 г сиропа топинамбура (или кокосового сахара) 1/4 ч.л.морской соли ⠀ Лимонный крем: 300 мл кокосового молока (жирность 17-23%) 75 мл лимонного сока Цедра одного лимона 50 мл сиропа топинамбура 25 г кукурузного крахмала 1/2 ч.л.агар-агара (сила 900) 1/2 ч.л.куркумы (для придания более насыщенного цвета) 20 г кокосового масла ⠀ 1. Поместить все ингредиенты для основы в чашу блендера с s - образным лезвием и измельчить. 2. Выложить основу в форму для запекания со съёмным дном. 3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов в течение 20 мин. 4. Для лимонного крема перемешать в миске кукурузный крахмал с 4 ст.л.кокосового молока, взятыми из общего объема 300 мл, до полного растворения. 5. В сотейнике с толстым дном перемешать кокосовое молоко, лимонный сок, цедру лимона, сироп топинамбура, агар-агар, куркуму и довести до кипения. 6. Тонкой струйкой влить крахмал в молоко, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения и убрать с огня. Поместить сотейник в миску, наполненную холодной водой, продолжая мешать. 7. Добавить кокосовое масло, перемешать. 8. Как только крем немного остынет, выложить ровным слоем по поверхности испечённого коржа. 9. Охладить в холодильнике до полной стабилизации не менее 3 часов. Подавать со взбитыми растительными сливками. Instagram @greenheartfoodie:
Back to Top