УТИНАЯ НОЖКА, ТОМЛЕНАЯ В СПЕЦИЯХ ПОД ЯГОДНЫМ СОУСОМ

СОСТАВ: - утиная ножка 1 шт. - соль 2 гр. - перец чили 30 гр. - масло растительное 30 гр. - масло сливочное 80 гр. - вишня замороженная 40 гр. - черная смородина замороженная 40 гр. - сахар 20 гр. - кориандр 1 гр. - лавровый лист 1 шт. - паприка копченая 2 гр. - чеснок сухой 1 гр. - бульон куриный/вода 300 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Утиную ножку обжариваем на растительном масле со всех сторон. Добавляем соль, кориандр, лавровый лист, копченую паприку, сухой чеснок и свежий перец чили, нарезанный кольцами. Заливаем куриным бульоном, накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов печь на 1,5 часа. На сковороду выкладываем ягоды вишни и черной смородины. Добавляем сахар и сливочное масло. Готовую утиную ножку выкладываем на тарелку, остатки сока добавляем к ягодам и томим на медленном огне 5-7 минут. Поливаем ножку готовым соусом, украшаем микрозеленью.
Back to Top