УТИНАЯ НОЖКА, ТОМЛЕНАЯ В СПЕЦИЯХ ПОД ЯГОДНЫМ СОУСОМ
СОСТАВ:
- утиная ножка 1 шт.
- соль 2 гр.
- перец чили 30 гр.
- масло растительное 30 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- вишня замороженная 40 гр.
- черная смородина замороженная 40 гр.
- сахар 20 гр.
- кориандр 1 гр.
- лавровый лист 1 шт.
- паприка копченая 2 гр.
- чеснок сухой 1 гр.
- бульон куриный/вода 300 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Утиную ножку обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Добавляем соль, кориандр, лавровый лист, копченую паприку, сухой чеснок
и свежий перец чили, нарезанный кольцами. Заливаем куриным бульоном,
накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов печь на 1,5 часа.
На сковороду выкладываем ягоды вишни и черной смородины. Добавляем
сахар и сливочное масло.
Готовую утиную ножку выкладываем на тарелку, остатки сока добавляем к
ягодам и томим на медленном огне 5-7 минут. Поливаем ножку готовым
соусом, украшаем микрозеленью.