Чкмерули из курицы (Шкмерули) | Грузинская Кухня | Georgian Chkmeruli | Tanya Shpilko

Чкмерули из курицы (Шкмерули) - потрясающее блюдо грузинской кухни! Это обжаренная курица, запеченная в сливочно-чесночном соусе с обилием зелени. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Готовится довольно просто и быстро. Рецепт: пучок петрушки (30 г) пучок кинзы (30 г) 5-6 зубчиков чеснока 500 мл сливок 20-22 % жирности (не меньше 20%) ½ ч. л. хмели-сунели 1 курица соль, перец растительное масло 1) Соус: измельчить ножом кинзу, петрушку, чеснок. Переложить в миску и влить сливки. Немного
Back to Top