Айлао Шань. Мой первый чайный опыт. Просьба особо не пинать)

Съездили на плантацию №1 в Айлао (высота 2200-2300м). Собрали чайные листья с кустов и Xiao Mu, потом сходили в лес и собрали еще листа с Ye Sheng Xiao Mu и Ye Sheng Gu Shu. В том числе с пурпурными листьями. Потом взяли еще у тетушек мешок листа) и поехали делать чай. Сил хватило только на шен пуэр. Хорошо, что лист сейчас не такой ценный как весной, а то честно сказать было бы жалко сделать его не должным образом. Сейчас они делают дешевый красный и зеленый чай. Итак лист завялили (Wei Dao), вечером сделали Chao Cha - это местное название этой операции (или убийство зелени Ша Цин) в воге. Собственно эта операция и отображена на видео. Делали с приятелем, хорошо мастер Lei нам помогал, иначе боюсь мы бы там точно обмишурились) Как я понял для упрощения процесса мастер в финале еще и немножко скрутил лист. Вообщем понятно, что это была больше развлекуха, сделанная для нас как для гостей, но тем не менее жду свой килограммовый блин из Айлао) п.с. несколько поразило, что все шены они делают вручную.
Back to Top