Sourdough Brioche Sandwich Bread | Pâine brioche cu maia | Бриошь на закваске. Самая нежная сдоба!

RU Ингредиенты 1 буханка Для опары: • 20 г закваски • 40 г воды • 80 г пшеничной в/с • 3 г сахарa Для теста: • 300 г пшеничной в/с • 150 г молока • 2 яйца (комнатной температуры) • 70 г сахара • Вся опарa • 4 г соль • 90 г сливочного масла (мягкого) • цедра 1 апельсина Для смазывания: • 1 желток • 2 ст.л. молока Утрo первого дня • 09:00 Приготовьте опару. Смешайте воду, сахар, закваску и муку, чтобы приготовить опару, накройте и оставьте при комнатной температуре на 7-8 часов. • 19:00 Готовим тесто. В миску добавить молоко, всю опару, сахар, яйца и все перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности, примерно 2-3 минуты. Тесто оставить на аутолиз на час, накрыть пищевой пленкой. • 20:00 Месить тесто миксером на низкой скорости в течение 2-3 минут до однородности. • Добавьте соль и перемешивайте еще несколько минут. • Добавьте мягкое сливочное масло и цедру апельсина, перемешивайте еще 5 минут на высокой скорости, д
Back to Top