Готовим бекон рапид и грудинку горячего копчения.

РЕЦЕПТ БЕКОН РАПИД: На 1 кг. продукта - 18 г. соли (50% поваренная и 50% нитритная). Сахар - 10% от массы соли. Тщательно натереть грудинку, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 48 часов. После того, когда продукт выняли из холодильника, оставляем на оттепление (до 14 С внутри). ЭТАП 1 - Обсушка. На терморегуляторе выставляем 35 С. Ждем, пока поверхность не станет сухой (в нашем случае это заняло 1 ч. 10 мин.). ЭТАП 2 - Обжарка (копчение). Выставляем 55 С на терморегуляторе и ждем отметки в 45-50 С внутри продукта (в нашем случае время копчения заняло - 3 ч.). Проветриваем продукт пару часов. Далее, обертываем пищевой пленкой и на двое суток помещаем в холодильник. Щепа: ольха РЕЦЕПТ ГРУДИНКИ: На 1 кг. продукта - 18 г. соли (50% поваренная и 50% нитритная). Сахар - 10% от массы соли. Тщательно натереть грудинку, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 48 часов. После того, когда продукт выняли из холодильни
Back to Top