Панчетта арротолата - сыровяленный итальянский бекон в ДОМАШНИХ условиях
При заказе ножей на сайте (в Европе) и (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!
Грудинка свиная
Соль нитритная (с содержанием НН 0,4-0,6%) 2,2% от веса грудинки
Перец черный 0,7%
Гвоздика 0,05%
Кориандр 0,5%
Семена горчицы 0,5%
Этап 1
Снять шкурку с грудинки. Пряности обжарить на сковороде, раздробить в ступке. Грудинку натереть нитритной солью и пряностями, упаковать в вакуум пакет. Оставить на просолку при температуре 0.. 4 градуса на 3 недели.
Этап 2
Промыть грудинку, обсушить. Оставить на сутки при температуре 0… 12 градуса.
Этап 3
Грудинку свернуть в плотный рулет, перевязать шпагатом. Если есть синюга - упаковать рулет в синюгу. Завяливать при температуре 10… 12 градусов и влажности %. Панчетта арротолата готова при потере не менее 22% веса от массы несоленого сырья.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать реце
1 view
2
4
8 months ago 00:09:09 1
Панчетта арротолата - сыровяленный итальянский бекон в ДОМАШНИХ условиях
1 year ago 00:01:00 1
Ma che si mangia oggi?✨ CIPOLLOTTI e PANCETTA 🌿🥓 #Shorts