Это вкуснее, чем просто жаркое !
Как и многие классические французские блюда, говядина по-бургундски - блюдо крестьянское… Мягкие куски говядины попадали на стол знати, а крестинам оставались жесткие части. А так как Бургундия исторически винный регион… и как говорят французы – лучшее в мире вино это Бордо… а лучшее во Франции - Бургундское… то появление этого блюда вполне логично… даже самое старое и жесткое мясо томленное в красном вине становиться нежным и ароматным…
Такое сытное необыкновенно вкусное жаркое согреет вас и в новогодние праздники и в морозные зимние дни!
___________________________________________________________________________________________
1 кг Говядины
1 Большой репчатый лук
1 Большая морковка
2 Веточки Сельдерея
3 Зубчика чеснока
20 г Муки
0,5 л Красного сухого вина
0,5 л Говяжьего бульона (лучше использовать домашний концентрат: )
150-200 г Соленого Сала
300 г Шампиньонов
100 г Сливочного масла
40 мл Оливкового масла
ГАРНИР
4 Мелкие морковки
2 Репки
257 views
1433
467
2 months ago 00:01:00 1
ищите ВКУСНЕВИЧ на ВБ и ОЗ / Тушеная говядина по-бургундски на скорую руку
3 months ago 00:18:16 1
НАСТОЯЩЕЕ мясо по-французски. Можно есть губами. Знаменитая на весь мир говядина -по-бургундски
3 months ago 00:15:56 1
Настоящий БЁФ БУРГИНЬОН. Именно такой рецепт изучают повара во французских кулинарных школах
3 months ago 00:27:32 1
Французская гастрономия и вина. Лекция, часть 2. Блюда из говядины
3 months ago 00:12:21 1
Мастер-класс французской кухни N3. Daube provençale (прованская доб из говядины)
3 months ago 00:12:11 1
Говядина по-бургундски. Классика французской кухни. Кулинарный мастер-класс N2
3 months ago 00:09:10 1
Бёф Бургиньон. Говядина по бургундски. Мясо которое можно есть губами !
4 months ago 00:04:22 1
Концентрированный коричневый мясной бульон для приготовления множества блюд!
5 months ago 00:15:47 1
Спартак Шампиньон
5 months ago 00:11:47 1
Говядина по-бургундски
6 months ago 00:06:32 1
Секретный Рецепт Бёф Бургиньон Без Вина и Муки! Вкус, Который Поражает!
6 months ago 00:04:45 1
Мясо по-бургундски
6 months ago 00:06:36 1
Мясо тает во рту, а соус выше всяких похвал! Говядина по-бургундски тушеная с овощами
6 months ago 00:10:17 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Французской Кухни | Еда во Франции
6 months ago 00:08:20 1
Как приготовить ЖЕСТКОЕ мясо, чтобы оно таяло во рту. ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливой. Мягкая говядина!