Это вкуснее, чем просто жаркое !
Как и многие классические французские блюда, говядина по-бургундски - блюдо крестьянское… Мягкие куски говядины попадали на стол знати, а крестинам оставались жесткие части. А так как Бургундия исторически винный регион… и как говорят французы – лучшее в мире вино это Бордо… а лучшее во Франции - Бургундское… то появление этого блюда вполне логично… даже самое старое и жесткое мясо томленное в красном вине становиться нежным и ароматным…
Такое сытное необыкновенно вкусное жаркое согреет вас и в новогодние праздники и в морозные зимние дни!
___________________________________________________________________________________________
1 кг Говядины
1 Большой репчатый лук
1 Большая морковка
2 Веточки Сельдерея
3 Зубчика чеснока
20 г Муки
0,5 л Красного сухого вина
0,5 л Говяжьего бульона (лучше использовать домашний концентрат: )
150-200 г Соленого Сала
300 г Шампиньонов
100 г Сливочного масла
40 мл Оливкового масла
ГАРНИР
4 Мелкие морковки
2 Репки