Перед вами пра-пра-пра-дедушка знаменитого французского десерта Galette des Rois. Я уже рассказывала вам об истории этого пирога (загляните, это интересно ).
Этот рецепт из книги Le Cordon Bleu 1904 года и он кардинально отличается от своего современника.
Готовим? Однозначно - да!
Для приготовления теста, предназначенного для королевского пирога, необходимо использовать следующие ингредиенты, пропорции которых приведены ниже:
Мука 500 грамм
Масло 400 грамм
Мелкая соль 15 грамм
Сахарная пудра 15 грамм
Вода 200 миллилитров
Яичные желтки 2 (штуки)
Весь процесс приготовления описан в видео.
00:00 Приветствие и тема выпуска
00:41 Небольшая история про Galette des Rois
4:03 О рецепте в книге
8:05 Процесс приготовления
28:20 Дегустация и финал
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное из кулинарного мира:
Мой Telegram канал:
Мой Inst:
Сайт с рецептами:
1 view
2
0
3 months ago 00:07:53 1
ЦАРЬ ГРЯДЕТ! Юлия Салтаненко, Людмила Степанова
3 months ago 00:20:11 1
Киш Лорен - Французский открытый пирог
3 months ago 00:03:47 1
Oscar Benton Bensonhurst Blues 1973 2011 HQ
3 months ago 00:02:38 1
Григорий Лепс, Юлия Чичерина, Влад Маленко – Русские маяки (Премьера клипа 2023)
3 months ago 00:14:40 1
РУЧЕЙ ПО КОЛЕНО КИШИТ РЫБОЙ. ЩУКА САМА ЗАПРЫГИВАЕТ В ЛОДКУ