Пирог Королей (Galette des Rois)

Перед вами пра-пра-пра-дедушка знаменитого французского десерта Galette des Rois. Я уже рассказывала вам об истории этого пирога (загляните, это интересно ). Этот рецепт из книги Le Cordon Bleu 1904 года и он кардинально отличается от своего современника. Готовим? Однозначно - да! Для приготовления теста, предназначенного для королевского пирога, необходимо использовать следующие ингредиенты, пропорции которых приведены ниже: Мука 500 грамм Масло 400 грамм Мелкая соль 15 грамм Сахарная пудра 15 грамм Вода 200 миллилитров Яичные желтки 2 (штуки) Весь процесс приготовления описан в видео. 00:00 Приветствие и тема выпуска 00:41 Небольшая история про Galette des Rois 4:03 О рецепте в книге 8:05 Процесс приготовления 28:20 Дегустация и финал Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное из кулинарного мира: Мой Telegram канал: Мой Inst: Сайт с рецептами:
Back to Top