Французский багет на закваске. Пошаговый рецепт

Вот я и добралась до выпечки французского багета. Нормальный получился багет: пористый, с хрустящей тонкой корочкой и очень ароматный. И готовить его совсем несложно. Попробуйте! Удачи Вам! Ингредиенты: Для закваски(опары): 50 г пшеничного стартера 75 г пшеничной муки в/с 75 мл воды комнатной температуры Для теста: 300 г пшеничной муки в/с 140 мл воды 200 г закваски(опары) 8 г соли 1 ч. л. сахара Приготовление закваски (опары) для теста: В миску выкладываем стартер, добавляем воду комнатной температуры, просеянную муку. Все перемешиваем. Накрываем. Оставляем для созревания при комнатной температуре от нескольких до 12 часов. Время зависит от температуры в помещении. Чем в помещении теплее, тем закваска быстрее созреет. Заказать мои книги: Хлеб на закваске: Хлеб на закваске 2: Мои плейлисты: “Рецепты варенья“:
Back to Top