Слива вяленая и слива запеченная с чесноком и пряными травами
Вяленая слива:
На банку 0,5 - 0,8 л понадобится 1,2 - 1,5 кг сливы
Половинки слив сушить при температуре 60-70 градусов 16 часов.
Для маринада:
Чеснок 2-3 зубка
Острый перец 3-4 колечка
Тимьян 2-3 веточки
Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
Гвоздика - 2-3 зонтика
Бадьян 1 звездочка
Розовый перец 4 -5 горошин
Мускатный орех щепотка
Корица молотая 1/4 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Сахар 2 с. ложки
Яблочный уксус 1 с. ложка
Масло растительное 200 г
Слива запеченная с чесноком и пряными травами:
Сливы 10-12 шт
Кориандр, розовый перец, гвоздика, мускатный орех в общей сложности 1. ч. ложка
Чеснок 10-12 зубчиков
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 1 с. ложка
Растительное масло 20 гр
Тимьян 2-3 веточки
Острый перец 2-3 колечка
Запекать при температуре 170 градусов 20 минут