черные щи. рецепт приготовления

Чёрные щи. Дед Пихур ратует за сохранение традиций, а если старые утрачены - значит надо завести традиции новые! Ведь что это такое? Это Действие, в котором принимает участие много народа: семья, друзья, соседи. Одни активно готовят, другие следят за огнём и порядком, все травят байки и наслаждаются приготовленным. А может критикуют?Почему щи называются “черными“? Возможно это из-за того, что цвет полученного бульона в них темнее, чем в щах из обычной капусты, а может потому, что листья, идущее на приготовление, не использовались “белым“ обществом. Чёрные щи - блюдо традиционной русской кухни. Вологда, Кострома, Иваново - это области, где это блюдо готовят издревле. Варится из верхних капустных листов, плотных, грубых. Крошево, щаница, хряпа - так их называют. Не меньше четырех часов, лучше шесть. Не известно сколько мяса было в щах в древние времена, но у Деда мяса кладут много! Попробуйте! Мой Facebook Мой Инстагр
Back to Top