Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире! Тесто для пирожков, несладких булочек, пиццы, пампушек с чесноком и пирогов. Мягкое и воздушное. Если я уверена в дрожжах, тесто ставлю безопарным способом. Просто развожу дрожжи в слегка ❗️ тёплой воде❗️, даю им постоять 5-10 минут и смешиваю с другими ингредиентами. ☆Спасибо за лайк и подписку.☆ ☆Смотри другие видео на канале☆ Присоединяйтесь ко мне в соцсетях: Моя страница в Facebook Моя страница в Instagram Подписаться на канал Три тарелки Самое простое дрожжевое тесто Два рецепта настоящего слоёного теста Сдобное тесто для сладких пирожков ✅Рецепт дрожжевого теста на кефире: ✏️ слегка тёплая вода 125 мл (0,5 ст) дрожжи 15 г яйцо 1 шт сахар 1 ст.л. соль 0,5 ч.л. растительное масло 2 ст.л. кефир 125 мл мука 500-520 г (я добавила 500 г) 1️⃣Дрожжи растворяем в воде и оставляем на 10 минут. Температура воды должна быть чуть выше комнатной. (Если сомневаетесь в своих дрожжах, поставьте опару). 2️⃣В отдельной миске смешиваем яйцо, сахар, соль, растительное масло и кефир. 3️⃣Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто долго, минут 20. Если у вас есть хлебопечка, можно вымешать в ней на режиме Пресное тесто. 4️⃣Глубокую миску смазываем растительным маслом, помещаем в нее тесто и закрываем крышкой или пищевой пленкой. 5️⃣Оставляем тесто подниматься в тёплом месте. Или на 1 час оставляем тесто на столе, а затем убираем в холодильник на ночь. #дрожжевоетестонакефире #тестодляпирожков #тестонакефире
В начало