Премьера на телеканале “Пятница“: сегодня вышел в эфир очередной выпуск проекта “Гастротур“. И эта передача посвящена Республике Коми.
Съемочная группа, приехав в наш регион, первым делом направилась в Финно-угорский этнопарк, чтобы узнать рецепты приготовления традиционных национальных блюд. Ведущего Александра Пушкова, конечно же, интересовали наши специалитеты - коми шаньги и блюда из оленины. Этнопарк славится виртуозным приготовлением гастробрендов Коми. Но с подачи культорганизатора Ольги Чабановой и шеф-повара кафе “Финноугория“ Николая Дарчика “Гастротур“ показал зрителям, как готовятся блюда с вековой историей - паренча (овощной десерт) и суп “Кос яя шыд“ (суп из сушеного мяса).
В проекте “Гастротур“ отдельное внимание в проекте уделено охоте, рыбалке, сбору грибов и ягод. Как добывалась дичь для коми блюд, гостям рассказал наш культорганизатор Илья Дымов.
Смотрите передачу и попробуйте приготовить коми блюда на своей кухне.