7 Рецептов из КАРТОШКИ - Что можно приготовить из КАРТОШКИ - Блюда из Картофеля

✳️КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ В СЛИВКАХ Ингредиенты: - 3-4 картофелины - 250мл сливок любой жирности - 1 зубчик чеснока - Мускатный орех Картофель нарезаем дольками, солим и выкладываем в форму для запекания. В сливки добавляем чеснок, мускатный орех на кончике ножа и молотый перец. Перемешиваем. Получившейся смесью заправляем картофель и отправляем в духовку при 180 градусах на 50-60 минут. ✳️КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ Ингредиенты: - 350гр картофельного пюре - 100гр сыра - 2 яйца - 100гр муки Сыр натираем на терке и смешиваем с пюре. Также добавляем яйца и муку. Солим и перемешиваем. Из получившегося теста делаем оладьи и обжариваем по 2-3 минуты на сковороде. ✳️ДРАНИКИ С ФАРШЕМ Ингредиенты: - Картофель - 1/2 луковицы - 1ст.л. картофельного крахмала - Фарш Картофель и лук натираем на тёрке, перекладываем на сито и отжимаем. Добавляем крахмал и фарш, солим, перчим. Перемешиваем, формируем драники и обжариваем на сковороде с двух сторон. ✳️ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ Ингредиенты: - Картофель Картофель нарезаем дольками, выкладываем в тарелку, солим, перчим, добавляем специи. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности. Достаем картофель, перемешиваем и снова отправляем в микроволновку на 7 минут. После чего оставляем картофель в выключенной микроволновке еще на 5 минут. ✳️КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ С НАЧИНКАМИ Для основания: - Картофель Картофель промываем, вилкой прокалываем кожуру, смазываем растительным маслом и солим. Отправляем в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности. Ложкой удаляем середину. Вариант 1: - Сыр - Майонез - Красная рыба - Свежая зелень Картофель из сердцевины разнимаем вилкой, добавляем сыр и майонез. Полученную смесь выкладываем в картофельные лодочки, выкладываем рыбу и посыпаем зеленью. Вариант 2: - Паприка - Бекон В картофельно-сырную смесь добавляем паприку, выкладываем в картофельные лодочки и посыпаем жаренным беконом. Вариант 3: - Творог - Болгарский перец В картофельно-сырную смесь добавляем творог, выкладываем в картофельные лодочки, сверху добавляем немного творога и посыпаем нарезанным болгарским перцем. ✳️КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЕШКА С СЫРОМ Ингредиенты: - Картофель - Сыр Картофель натираем на терке, выкладываем на сковородку, формируем лепешку. Солим, перчим, выкладываем сверху натертый сыр. Сверху еще один слой картофеля, солим, перчим и жарим на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон. ✳️КАРТОШКА-ГАРМОШКА Ингредиенты: - Картофель - Бекон - Сыр - Сметана - Чеснок - Зелень Картофель промываем и делаем надрезы гармошкой. Смазываем маслом, солим, перчим. В прорези через одну вставляем полоски бекона. Отправляем в духовку на 40-50 минут при 200 градусах. Даем картофелю остыть и в свободные надрезы вставляем ломтики сыра и отправляем в духовку еще на 5 минут. Для соуса смешиваем сметану и чеснок, подсаливаем и перемешиваем. Пару полосок бекона нарезаем, укладываем между салфетками и отправляем в микроволновку на 2 минуты. Также нарезаем зелень. Готовый картофель поливаем соусом, посыпаем беконом и зеленью. Тайм-коды 0:00​​​​ ВСТУПЛЕНИЕ 0:42​ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ В СЛИВКАХ 02:16 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ 03:44 ДРАНИКИ С ФАРШЕМ 05:00 ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ 06:08​ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ С НАЧИНКАМИ 08:17 КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЕШКА С СЫРОМ 09:25 КАРТОШКА-ГАРМОШКА
Back to Top