ШАНЕЖКИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ/Shanga (Shanezhki) flat cakes with potato filling

#шаньги #шанежки #шанежки_с_картошкой Ингредиенты: Для теста: Мука в/с - 600 г Молоко (либо кислое молоко) - 150 мл Дрожжи прессованные - 25 г (или 8 г сухих) Яйца - 3 шт. Сливочное масло - 80 г Растительное масло - 20 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 100 г (можно меньше, по вкусу) Для начинки: Картофель - 400 г Сливочное масло - 70 г Сметана - 1 ст.л. Яйцо -1 шт. Соль - по вкусу Понадобится 1 желток, 1 ст.л. молока и 1 ч.л. сметаны для смазывания изделия. ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ - --------------------------------------------------------------------------------- Ingredients: For the dough: 600 g premium flour 150 ml milk (or sour milk) 25 g pressed yeast (or 8 g dry) 3 eggs 80 g butter 20 g vegetable oil 1 tsp salt 100 g sugar (as little as possible, to taste) For filling: 400 g potatoes 70 g butter 1 tbsp sour cream 1 egg Salt to taste You will also need 1 yolk, 1 tbsp milk and 1 tsp sour
Back to Top