Торт “Банан в шоколаде“

Сегодня приготовим торт “Банан в шоколаде“. Воздушный банановый бисквит, насыщенный шоколадно-сметанный крем и легкий банановый мусс 🍫🍌 Ингредиенты на торт 16 см. Бисквит: Масло сливочное 120 г Сахар 200 г Банан спелый 2 шт Сметана (любая жирность) 120 г Яйцо 2 шт Мука 180 г Сода 1 ч.л Корица 0.5 ч.л Соль щеп Шоколад(темный, молочный) 50-80 г по желанию 🌸Обновление: вместо 120 г сливочного масла добавьте 70 г сливочного и 50 г растительного(без запаха). тогда бисквит будет еще более нежный. Добавляем растительное масло после того как взбили сливочное с сахаром Крем: Темный шоколад (50-60%) 300 г Сметана 30% 220 г Сахарная пудра по вкусу (у меня ушло примерно 100 г) Сливочное масло 100 г Банановый мусс: Сливки 33% 100 г Банан 1 шт Сахарная пудра 10 г Лимонный сок 0.5 ч.л Желатин 3 г Вода(для желатина) 18 г
Back to Top