Сегодня приготовим торт “Банан в шоколаде“. Воздушный банановый бисквит, насыщенный шоколадно-сметанный крем и легкий банановый мусс 🍫🍌
Ингредиенты на торт 16 см.
Бисквит:
Масло сливочное 120 г
Сахар 200 г
Банан спелый 2 шт
Сметана (любая жирность) 120 г
Яйцо 2 шт
Мука 180 г
Сода 1 ч.л
Корица 0.5 ч.л
Соль щеп
Шоколад(темный, молочный) 50-80 г по желанию
🌸Обновление: вместо 120 г сливочного масла добавьте 70 г сливочного и 50 г растительного(без запаха). тогда бисквит будет еще более нежный. Добавляем растительное масло после того как взбили сливочное с сахаром
Крем:
Темный шоколад (50-60%) 300 г
Сметана 30% 220 г
Сахарная пудра по вкусу (у меня ушло примерно 100 г)
Сливочное масло 100 г
Банановый мусс:
Сливки 33% 100 г
Банан 1 шт
Сахарная пудра 10 г
Лимонный сок 0.5 ч.л
Желатин 3 г
Вода(для желатина) 18 г