Покрываем мясо сыром и заворачиваем в тесто. Восторгу не будет предела!

Сохраните рецепт на Pinterest: Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: Курочка, запеченная в духовке целиком, это идеальный рецепт - не занимает много времени и кормит даже самую большую и голодную семью. Поэтому сегодня мы попробуем целых два оригинальных и очень вкусных рецепта для запекания курочки. Внимание! 1) Чтобы приготовить курицу с начинкой в сыре и тесте, нам нужно: Для теста: 200 г муки 100 г сливочного масла 1 щепотка соли 75 мл воды Для начинки: 2 морковки 1/2 луковицы 2 столовые ложки измельченной петрушки 1 зубчик чеснока 1 щепотка кайенского перца 2 чайные ложки оливкового масла Для курочки: 1 куриная тушка около 1.2 кг, без внутренностей 1 чайная ложка соли 1 веточка розмарина 75 г сыра в ломтиках 75 г вареной ветчины в ломтиках 1 яичный желток 2 чайные ложки воды Для соуса: 75 г моркови 50 г лука 2 столовые ложки растительного масла 100 мл красного вина 1 столовая ложка томатной пасты 200 мл овощного бульона 1 чайная ложка розмарина 1 зубчик чеснока Готовим: 1.) Тесто можно как приготовить, так и купить уже готовое. Если решили приготовить, смешиваем воду с мукой и маслом и хорошенько замешиваем руками. Не забываем посолить. Когда масса станет пластичной и однородной, кладем ее в холодильник на 2 часа. Теперь готовим начинку: режем морковь и лук кусочками, смешиваем с петрушкой, чесноком и оливковым маслом. Приправляем кайенским перцем. 3.) Тушку моем и заполняем начинкой, добавляем веточки розмарина, затем закрываем тушку и связываем окорочка, чтобы начинка оставалась внутри. 4.) Теперь начинается самое интересное: кладем курочку на стол, сверху выкладываем ломтики ветчины и сыра так, чтобы они полностью ее покрывали. 5.) Раскатываем тесто - оно должно быть достаточно большим, чтобы в него полностью поместилась курочка. Накрываем курицу тестом и заворачиваем, будто подарок. Смазываем тесто смесью яичного желтка и воды, а затем ставим в духовку - 60 минут при 175 °C. 6.) Для соуса обжариваем кусочки морковки и лука на сковороде, а затем оставляем тушиться на слабом огне, добавляя розмарин и измельченный чеснок. Добавляем красное вино, томатную пасту и бульон. Когда соус станет густым и ароматным, можно есть. 2) Чтобы приготовить вкуснейшую “пьяную“ курочку в духовке, нам нужно: целая курица 100 мл пива Для маринада: 1 столовая ложка бальзамико 3 чайные ложки оливкового масла 3 чайные ложки меда 1 столовая ложка горчицы 1 столовая ложка томатной пасты 1 чайная ложка сушеного чеснока 1 чайная ложка розмарина 1 чайная ложка паприки соль и перец 4 столовые ложки пива Для гарнира: 200 г картофеля оливковое масло соль и перец Подробный рецепт вы найдете здесь:
Back to Top