Покрываем мясо сыром и заворачиваем в тесто. Восторгу не будет предела!
Сохраните рецепт на Pinterest:
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook:
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:
Курочка, запеченная в духовке целиком, это идеальный рецепт - не занимает много времени и кормит даже самую большую и голодную семью. Поэтому сегодня мы попробуем целых два оригинальных и очень вкусных рецепта для запекания курочки. Внимание!
1) Чтобы приготовить курицу с начинкой в сыре и тесте, нам нужно:
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 щепотка соли
75 мл воды
Для начинки:
2 морковки
1/2 луковицы
2 столовые ложки измельченной петрушки
1 зубчик чеснока
1 щепотка кайенского перца
2 чайные ложки оливкового масла
Для курочки:
1 куриная тушка около 1.2 кг, без внутренностей
1 чайная ложка соли
1 веточка розмарина
75 г сыра в ломтиках
75 г вареной ветчины в ломтиках
1 яичный желток
2 чайные ложки воды
Для соуса:
75 г моркови
50 г лука
2 столовые ложки растительного масла
100 мл красного вина
1 столовая ложка томатной пасты
200 мл овощного бульона
1 чайная ложка розмарина
1 зубчик чеснока
Готовим:
1.) Тесто можно как приготовить, так и купить уже готовое. Если решили приготовить, смешиваем воду с мукой и маслом и хорошенько замешиваем руками. Не забываем посолить. Когда масса станет пластичной и однородной, кладем ее в холодильник на 2 часа.
Теперь готовим начинку: режем морковь и лук кусочками, смешиваем с петрушкой, чесноком и оливковым маслом. Приправляем кайенским перцем.
3.) Тушку моем и заполняем начинкой, добавляем веточки розмарина, затем закрываем тушку и связываем окорочка, чтобы начинка оставалась внутри.
4.) Теперь начинается самое интересное: кладем курочку на стол, сверху выкладываем ломтики ветчины и сыра так, чтобы они полностью ее покрывали.
5.) Раскатываем тесто - оно должно быть достаточно большим, чтобы в него полностью поместилась курочка. Накрываем курицу тестом и заворачиваем, будто подарок. Смазываем тесто смесью яичного желтка и воды, а затем ставим в духовку - 60 минут при 175 °C.
6.) Для соуса обжариваем кусочки морковки и лука на сковороде, а затем оставляем тушиться на слабом огне, добавляя розмарин и измельченный чеснок. Добавляем красное вино, томатную пасту и бульон. Когда соус станет густым и ароматным, можно есть.
2) Чтобы приготовить вкуснейшую “пьяную“ курочку в духовке, нам нужно:
целая курица
100 мл пива
Для маринада:
1 столовая ложка бальзамико
3 чайные ложки оливкового масла
3 чайные ложки меда
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка сушеного чеснока
1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка паприки
соль и перец
4 столовые ложки пива
Для гарнира:
200 г картофеля
оливковое масло
соль и перец
Подробный рецепт вы найдете здесь:
1 view
1449
591
2 months ago 00:00:45 1
Вкусный осетинский соус Цахтон
2 months ago 00:41:08 1
⚡️МЕЛЬНИЧЕНКО: Об очередном росте цен, качестве хлеба и круговороте антибиотиков в природе
2 months ago 00:00:16 102
Шашлыки рецепты из свинины
2 months ago 00:08:16 1
Панголин: Загадочный ящер Планеты Земля | Интересные факты про панголинов
2 months ago 00:02:11 1
На ножах
2 months ago 00:01:00 1.9K
Сeкрeты соврeмeнной Хозяюшки/ Полезные советы
2 months ago 00:03:23 8
Заготовка еды для похудения и сушки. Свинина с рисом и овощами
2 months ago 00:00:51 81
Кулинарный Рай
2 months ago 00:00:36 767
Рецепт каждый день
2 months ago 00:00:13 1.6K
Магия вкуса
2 months ago 00:01:21 1
Мой любимый рецепт рассыпчатого плова
2 months ago 00:00:05 2.7K
# Суп «Шурпа»
2 months ago 00:01:53 1
Борщ со свеклой/ классический борщ со свеклой/ как готовить красный борщ / сания сагимбаева
2 months ago 00:08:18 1
Чайхона в г.Риштан. Риштанский плов из чунгары 👌
2 months ago 00:06:26 7
Даргинский пирог
2 months ago 00:00:34 8
С пылу, с жару / Direkt aus dem Ofen / Straight from the oven