Кавказ славиться гостеприимством, радушием, впечатляющей природой и конечно же - изысканными блюдами! Представляем вашему вниманию жемчужину кавказской кухни - аджапсандали.
Попробуйте этот замечательный рецепт и делитесь впечатлениями в комментариях. Добра и мира вам, хорошего дня! 👍
Ингредиенты:
* баклажаны - 1,1 килограмм;
* соль - 3 столовые ложки 1 чайная ложка;
* репчатый лук - 280 грамм;
* морковь - 500 грамм;
* болгарский перец, сладкий - 500 грамм;
* перец острый чили - 1 стручок;
* помидоры - 1 килограмм;
* питьевая вода - 1 литр;
* растительное масло для жарки - 70 миллилитров;
* базилик - 15 грамм;
* петрушка - 15 грамм;
* шафран - 1/4 чайной ложки ( в пакете было 1,2 грамма );
* уцхо-сунели - 1 чайная ложка;
* кориандр молотый - 1 чайная ложка;
* черный молотый перец - 1 чайная ложка;
* кинза - 15 грамм;
* чеснок - 3 зубчика.
Ваши действия:
1) Нарежьте баклажаны полукольцами, переложите в глубокую миску, засыпьте солью ( 3 столовые ложки), перемешайте и отставьте в сторону на 30 минут.
2) Нарежьте мелко репчатый лук.
3) Нарежьте морковь полукольцами.
4) Нарежьте на кусочки болгарский перец.
5) Мелко нарежьте на кусочки острый перец чили.
6) На крупной терке натрите помидоры, кожуру с помидор выкиньте, она не идет в блюдо.
7) Залейте баклажаны водой, промойте, уберите с них лишнюю влагу.
8) На разогретую сковороду налейте растительного масла. Жарьте баклажаны в течении 15 минут на огне выше среднего. Готовые баклажаны уберите на блюдо.
9) Болгарский перец тушите на среднем огне в течении 15 минут, сковородку накройте крышкой.
10) Репчатый лук жарьте 4 минуты на среднем огне.
11) К луку добавьте морковь, немного растительного масла, накройте крышкой. Тушите в течении 20 минут на среднем огне.
12) Мелко порежьте листья базилика.
13) Мелко порежьте листья петрушки.
14) В глубокое блюдо ( сотейник или сковородку) поместите то, что жарили: баклажаны болгарский перец лук с морковью. Добавьте мелко порезанную зелень: базилик петрушку. Добавьте мелко порезанный перец чили. Добавьте перемолотые томаты.
15) Все аккуратно перемешайте. Добавьте специи: шафран уцхо-сунели кориандр молотый черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
16) Накройте крышкой. Тушите на огне, чуть ниже среднего в течении 15 минут.
17) Мелко порежьте листья кинзы.
18) Чеснок натрите на мелкой терке.
19) Смешайте чеснок кинзу 1 чайную ложку соли, при возможности при помощи ступы выдавите сок с кинзы.
20) Добавьте полученную смесь в сковороду за 1 минуту до окончания готовки. Перемешайте.
21) Блюдо готово - приятного аппетита!)
Советы:
1) Готовое блюдо советуем украсить зеленью.
2) Томаты старайтесь выбирать как можно спелее и сочнее.
3) У всех плиты, на которых готовят разные, время указано с условием работы нашей электрической плиты.
Это очень вкусно и сочно, приятного аппетита!)
Наш девиз-готовим для удовольствия, легко и непринужденно)
Оцените видео! 👍 Нам будет очень приятно и это поможет развитию канала!
Вы можете написать комментарий или задать вопрос - мы с радостью ответим вам.
Спасибо за ваше время!
#аджапсандали #кавказ #рецепт #вкусно