Варено-копченая колбаса в коптильне Ханхи. Первый опыт и советы по использованию коптильного шкафа
Для варено-копченых колбасок я использовал:
Окорок свиной 3,3 кг
Нитритная соль 30 гр
Поваренная соль 30 гр
Перец молотый 2 ч.л.
Кориандр молотый 2 ч.л.
Вода подмороженная 300 мл
Первым делом промываем и обсушиваем мясо. Затем нарезаем его на удобные кусочки для дальнейшего размельчения в мясорубке. Мясо засаливаем смесью из нитритной и поваренной соли, тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 5 дней.
Спустя 5 дней достаем мясо и отправляем его минут на 15 в морозилку, что б оно подмерзло. Я решил еще использовать жир, срезанный с карбоната. Его следует в первую очередь подморозить (мясо не обязательно, а вот жир - да). Мельчить мясо с салом желательно на самой крупной решетки от мясорубки. Я мельчил одновременно сало с мясом и туда же добавлял слоями перец с кориандром, для удобства перемешивания))) В конце к фаршу добавил воду подмороженную в морозилке. Все тщательно перемешал, стараясь не нагревать жир теплом рук. Лучше еще раз фарш поместить кратковременно в морозилку.
Набивал колбаски в череву 36-38 мм в диаметре с помощью колбасного шприца.
Обсушиваем колбасу в хорошо обветренном месте в течении 4 часов.
В разогретую духовку до 60 градусов в режиме конвекция, отправляем обсушиваться колбаски. Сушим до нагрева внутри колбасок до 30-35 градусов.
Далее повышаем температуру до 90 градусов, отключаем конвекцию и включаем нижний тэн. Обжариваем до достижения колбасок температуры 60 градусов.
На этапе варка, мы не меняя температурных режимов, заливаем в нижний противень духовки крутой кипяток и так обвариваем до достижения внутри колбасок температуры 68 градусов.
Вынимаем колбаски, подвешиваем их для обсушки на несколько часов.
После этих манипуляций колбаса полностью готова и ее можно смело использовать по назначению, но если в Вашем хозяйстве имеется коптильня для холодного копчения, то колбасе можно придать копченый привкус при помощи дыма.
Кстати, если к фаршу добавить жидкий дым, то и коптить не обязательно)))
Коптил я около 10 часов, сложно отследить, поскольку это было ночью уже. После копчения финального обветриваем колбаски, для равномерного распределения копчености.
Дымогенератор и шкаф для копчения я приобретал на сайте Русская дымка
1 view
332
94
4 weeks ago 00:01:46 1
Молочно-сырная продукция Настëнкиного подворья.
2 months ago 00:24:11 1
Вкусный ЗАВТРАК ОБЕД И УЖИН ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ! Накормите свою семью вкусно.
3 months ago 00:33:43 1
Реторт пакеты от МИТРИЧА в двух разных автоклавах
3 months ago 00:20:23 6
💥 Шинка в пресс-форме | Готовим ветчину варено-копчёную из мяса свинины
3 months ago 00:14:51 1
Вместо колбасы! Рулька варено-копченая - Подробный рецепт и весь процесс от А до Я
3 months ago 00:09:42 1
5 СУПЕР САЛАТОВ за 5 минут из пекинской КАПУСТЫ!
3 months ago 00:16:24 1
Царское охотничье блюдо | копченые ребрышки, колбаса - очень вкусно и не сложнее плова!
3 months ago 00:17:18 1
И варю, и жарю, и тушу, и в банки закрываю! ПЯТЬ рецептов, после которых вы точно полюбите ПЕРЛОВКУ
3 months ago 00:18:00 1
КРАКОВСКАЯ не ГОСТ СССР вкусная домашняя варено-копченая колбаса из мяса
3 months ago 00:26:25 1
Охотничьи колбаски | варено-копчёные колбаски просто приготовить дома своими руками
3 months ago 00:28:43 2
ВЕТЧИНА БУСИДО
3 months ago 00:10:21 1
Самый вкусный рецепт сала: советы от опытного продавца на рынке. Нам очень понравилось!
3 months ago 00:35:53 1
Колбаса домашняя варено копчёная Мастеркласс для начинающих Все секреты приготовления вкусных колбас
3 months ago 00:01:24 1
Новинки июля 2024 купаты и краковская колбаса.
3 months ago 00:09:34 1
КОЛБАСЕ🌭 БОЙ !ВЫГОДНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ПОДЧЕРЕВЫ
3 months ago 00:22:06 1
Ветчина из утки, улётный деликатес. Приготовление колбасы в домашних условиях. Коптим на балконе.
3 months ago 00:32:24 1
Хитрости производителей Колбасы, которые Перевернут Ваше Сознание! Это НАДО ЗНАТЬ
3 months ago 00:11:56 1
Попробуйте и будете удивлены, бутерброд раскладушка, Просто, быстро и вкусно - съедается за 5 минут
3 months ago 00:02:09 1
Диагностика колбасы на аппарате Фолля - Voll diagnostics of cooked smoked sausage
3 months ago 00:09:15 3
💥 Куриные крылья варено-копчёные | Простой рецепт приготовления куриных крыльев в су-вид
3 months ago 00:10:32 1
Чесночная колбаса в духовке за один день
3 months ago 00:08:23 1
ВМЕСТО ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ/КОПЧЕНАЯ РУЛЬКА БЕЗ ДЫМА/НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
3 months ago 00:26:08 1
Сырокопченая мини-салями РАПИД и рецепт Коппы (сыровяленой шейки) - её пора в посол, вялим полгода
3 months ago 00:07:16 1
Мясные чипсы (ДЖЕРКИ). Рецепт пушка!!! Сделать может каждый.