Невероятная ЧИАБАТТА своими руками! ХЛЕБ дома КАК ИЗ ПЕКАРНИ!

Как приготовить Чиабатту - “хлеб с большими дырами“ дома в духовке? Очень ПРОСТО - сделав такой ХЛЕБ один раз своими руками - обычный батона из магазина вы не захотите больше есть никогда!😄Я теперь вместо хлеба - покупаю МУКУ и пеку свой хлеб можно сказать каждый день🤣Это практически не отнимает времени и происходит, как бы между делом) А результат великолепный и дома аромат, как в Пекарне) Итак давайте уже к делу - поехали) 25гр прессованных дрожжей крошим в миску, добавляем к ним 2ч.л Сахара и заливаем примерно 1/3 частью ТЁПЛОЙ воды от общего кол-ва 400мл, ждём пару минут пока дрожжи напитаются влагой и добавляем 2ст.л Муки от общей массы 500гр, размешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на минут 15) Спустя это время масса становится воздушной, пузырится, там активно начали работать дрожжи - если масса не воздушная, значит дрожжи вам попались плохие - они не работают и ничего не получится😅но не пугайтесь, на моей практике такого не было...дрожжи всегда нормально
Back to Top