Домашнее Апельсиновое Печенье 🍊

Идеальное Апельсиновое печенье. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. • 1 апельсин 🍊 • 120 грамм сахара • 100 грамм сливочного масла 🧈 • 1 яйцо 🥚 • 2 столовых ложки апельсинового сока 🥄🍊 • 250 грамм муки • 5 грамма (1,5 ч ложки) разрыхлителя • 3 грамма (0,5 ч ложки) соли • сахар чтобы обвалять печенье • пудра чтобы обвалять печенье Сахар высыпаем в любую ёмкость . Натираем туда цедру апельсина и перемешиваем. Добавляем тёплое масло , снова перемешиваем, затем яйцо и апельсиновый сок . Можно также использовать миксер . Когда образуется однородная масса начинаем всыпать просеянную муку , вместе с солью и разрыхлителем . Замешиваем тесто . Оно будет мягким и очень липким . Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час . Формируем с теста шарики . У меня вышло 27 штук . Обваляем каждый шарик сначала в сахаре , а затем обильно в пудре . Выкладываем на противень застеленный пергаментом. И ставим в уже разо
Back to Top