Маковый рулет на закваске! Рецепт в описании! #закваскадляхлеба #хлебназакваске#закваска#марияbakery

Пшеничная закваска 100% - 140 гр. Молоко - 300 мл. Мука - 500 гр. Сахар - 100 гр. Соль - 8 гр. Сливочное масло - 60 гр. Все смешать в эластичное тесто и оставить при комнатной температуре на 7 часов, через 3 часа обмять тесто. После брожения раскатать тесто, положить начинку, свернуть в рулет и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Для маковой начинки: Смешайть 200 гр. мака и 400 мл. молока, варить около 30 минут, до набухания мака (молока почти не должно остаться). В горячий мак добавить 50 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара и перебить блендером, можно этого и не делать. Остудить. Смазала рулет яйцом и молоком. Выпекать рулет при 190С 40-50 минут ✨
Back to Top