Чылбыр — вкуснейшее турецкое блюдо из яиц
Чылбыр — вкуснейшее турецкое блюдо из яиц
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт
авокадо - 1/2 шт
сметана - 3 ст.л
творожный сыр - 2 ст.л
соль - 1/2 ч.л
орегано - 1 ч.л
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 30 гр
хлопья чили - 1/4 ч.л
паприка - 1 ч.л
1. Нарежьте авокадо и чеснок
2. В чашу миксера выложите сметану, творожный сыр, авокадо, чеснок, соль и орегано. Взбейте до однородности
3. Сливочное масло растопите на горячей сковороде. Добавьте паприку и хлопья чили. Хорошо размешайте
4. Небольшую мисочку застелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом
5. Каждое яйцо вбейте в отдельную миску
6. Концы пленки завяжите в узелок
7. Опустить яйца в кипящую воду и варите на среднем огне 4 минуты
8. На тарелку выложите сливочный соус, яйца и полейте ароматным маслом
Приятного аппетита!