Время заваривания кофе, как сделать вкусный кофе дома

Наш уютный телеграм Много экспериментов, ламповое общение, инфа, которой нет и не будет на ютуб! Приветствуем всех любителей кофе! Сегодня мы проведем интересный эксперимент, чтобы узнать, какой кофе наилучшим образом заваривается в домашних условиях. Наша миссия - проанализировать процесс экстракции кофе, где растворимые и нерастворимые вещества из зерен кофе переходят в воду. Мы сконцентрируемся на растворимых твердых веществах, которые придают основной вкус кофе. Для успешного проведения эксперимента вам понадобятся весы, заварочный аппарат (например, кемекс), кружки, стопки для дегустации и т.д. Мы используем специальный заварочный чайник, но вы можете выбрать любой подходящий вариант. Для заваривания возьмем кофе в соотношении 1 к 15 на 400 миллилитров воды, т.е. 26,6 грамм кофе. Залейте 100 миллилитров кипятка и ждите первые секунды заваривания, чтобы выделились фруктовые кислоты и ароматы. Второй залив (еще 100 мл) усилит продукты реакции майяра, которые придадут кофе различные вкусы в зависимости от сорта. При третьем заливе (еще 100 мл) вы осознаете карамельные нотки, как мед, карамель и шоколад. Последний залив объединит все ингредиенты и даст различные оттенки, как дымок табака. Для дегустации мы приготовили три кружки, каждая из которых содержит разные части экстракта. Первая кружка выделяет концентрированные фруктовые кислоты, вторая - продукты реакции майяра, а третья - карамельные нотки. Мы рассмотрим, как каждый вид сильно влияет на вкус кофе. Первая кружка имеет плотную, маслянистую консистенцию и выделяет сильную кислинку от фруктовых кислот. Вторая кружка содержит продукты реакции майяра, дающие более приятный вкус, чем первая кружка, сохраняя кислинку. Третья кружка содержит карамельные нотки, которые придают кофе сладковатый оттенок, меньше горький, чем в предыдущих кружках. Лучше всего добавлять продукты горения с осторожностью, т.к. они дают горькие нотки. Продукты горения можно добавлять, чтобы придать кофе сухое послевкусие дыма табака. Краткий вывод: экстракция кофе - это наука. Наша цель - найти свое идеальное соотношение каждой из составляющих, чтобы получить самый вкусный кофе дома.
Back to Top