Белорусские колдуны-объедение! На гарнир вкуснейший винегрет.

Белорусские колдуны готовят по разному. Мне очень понравился такой рецепт колдунов. Колдуны получаются нежными, очень ароматными, сытными. К этим домашним колдунам приготовила вкусный винегрет. Колдуны, в сочетание с винегретом, потрясающе вкусны. Колдуны рецепт: фарш из любого мяса, с любыми специями - 350 гр. картофель сырой - 1300 гр. лук - 1 шт. соль, перец - по вкусу крахмал от картофеля сметана - 2 ст. ложки с горкой масло подсолнечное для обжарки - 1-2 ст. ложки вода по желанию - 1-2 ст. ложки - картофель измельчаю в чоппере, можно через терку крупную или мелкую, как нравится вам - лук тру на крупной терке - соединяю картофель и лук, тщательно отжимаю сок через капрон, масса получается почти сухая и в дальнейшем много сока не даёт. Жидкость оставить на несколько минут для оседания крахмала, затем её слить, а крахмал добавить в отжатый картофель с луком. - в хорошо отжатый картофель, сразу добавить сметану(от сметаны картофель не темнеет), соль, перец, крахмал, хорошо перемешать - затем формируем колдуны. Делаю лепёшку из картофеля на ладони, кладу на неё фарш, сверху снова закрываю картофелем, формируя красивую, ровную котлету - в хорошо разогретой сковороде, на огне, чуть больше среднего или на сильном, в небольшом количестве подсолнечного масла, обжарить колдуны до румяной корочки с двух сторон - обжаренные колдуны кладу на смазанный противень, добавляю немного воды, прикрываю фольгой, помещаю в заранее разогретую духовку при 180 гр. и запекаю 35-40 минут. - далее убираю фольгу, готовлю без фольги еще минут 5. Вкуснейшие колдуны готовы. Вынимаем и подаем со сметаной, с кетчупом, с любым салатом. Винегрет: свекла крупная - 2 шт. картофель средний - 3 шт. морковь большая - 1 шт. лук - 1 шт. кукуруза или горошек, что имеете - 1 банка капуста квашеная - по вашему вкусу масло подсолнечное не рафинированное - по вкусу соль, черный перец - по вкусу - овощи отвариваю, очищаю от кожуры, нарезаю мелко, соединяю вместе, добавляю соль, перец, капусту, кукурузу, лук, мелко нарезанный, масло, перемешиваю и наслаждаюсь вкусным винегретом. * Мой Дзен канал: * Telegram: - Мой YouTube канал: - Блюда к праздничному столу: - Не сладкая выпечка: - Сладкая выпечка: - Куличи,блины,оладьи: - Рецепты конфет,десертов,сладостей: - Салаты вкусные и простые: - Блюда с мясом: - Рыбные блюда. Блюда с рыбой: - Рецепты супов (первые блюда): - Др.рецепты из самых доступных продуктов: - Консервация. Заготовки на зиму: - Полезные советы: - Дача, дачные дела: - Мои комнатные растения: - Мой уютный уголок: - Мои покупки: - И разное , и прикольное: - Ухаживаем за собой: Видео создано с использованием ПО Movavi:
Back to Top