424_Пажитник. Для приправы. Для здоровья. Как сидерат

Почему решила попробовать выращивать это растение. Активно готовлю соус ткемали. Получается очень вкусно, ела бы ложками, как варенье. Да нельзя, аппетит очень сильно разжигается. Потом всё сметается, не остановиться. Основная составляющая этого соуса уцхо-сунели. Для этого как раз используют пажитник. Семена и стручки растирают в порошок. Вот и вся хитрость. Как ещё можно использовать пажитник. Нежные свежие молодые листочки прекрасно подойдут для салата. А кроме того в кулинарии используют семена, оболочку семян, высушенные листья и стебли. Его можно добавлять в мясные бульоны, в блюда с мясом. Простым макаронам он придает необычный вкус и аромат. Также практикуют применение пажитника и в производстве сыров. А кроме того, пажитник считается мегаполезным продуктом для здоровья. Он содержит витамины, микроэлементы и антиоксиданты. Выращивается это растение очень просто, как и любая другая зелень. Но так как это не холодостойкая культура, сеять ее надо когда минует угроза заморозков
Back to Top