Шинка Индейка + курага. Как стабилизировать накачанную птицу и как удержать курагу на срезе.
#емколбаски #рецепты #павелагапкин #домашняяколбаса #шинка
Все ролики с этого канала дублируются на:
Рутуб
Дзене
Подпишись!
_____
телеграмм-канал Павел Агапкин
_______
Купить:
- Шинкодел
- Смесь приправ для Шинки
- Желатин АСПИК пряный
- Целлюлозная пленка
- Декоративные специи любые
_______
Рецепт. Шинка из индейки с сыром Чеддер и перцем.
Данный рецепт сделан в Шинкоделе. В него помещается около 2 кг фарша. Расчет для шинкодела ведите исходя из 1,6 кг мяса и около 400 г наполнителей (сыр и курага).
Сырье:
Филе индейки – 1 кг
Ингредиенты:
• Смесь приправ для Шинки – 30 г
или комбинацию Нитритная соль (20 г) Фосфат пищевой (3 г) любая смесь приправ (7-10 г)
• АСПИК обычный или пряный (20-30 г), желатин по желанию для влагосвязывания
• Наполнители – сыр (около 200 г) и курага сушеная (до 200 г), по вкусу добавляйте те или иные наполнители, можно орехи, другие сухофрукты сушеные грибы, но не более 40% общего веса от веса мяса)
Декоративная смесь приправ любая
Оболочка:
Шинкодел пленка целлюлозная пленка или коллагеновая
Технология.
Охлажденное куриное филе нарежьте на пласты.
Внесите смесь для Шинки или другую смесь приправ и вымешайте фарш до загущения.
Используйте фосфат пищевой или смесь с фосфатом, если не уверены в качестве мясного сырья, а именно оно вам кажется накачанным или не зрелым. Качественное сырье не требует фосфата, используйте просто специи.
Желатин добавляют уже в вымешанный фарш для того, чтобы шинка получилась с вкусным желе в небольших полостях, которые образуются, когда в фарш вносится крупнонарезанный наполнитель в виде сыра, сухофруктов и пр.
После того, как фарш станет липким и начнет отлипать от посуды почти начисто (показатель хорошо вымешанного фарша) внесите в него все ваши наполнители (в ролике это сыр, курага и крупная смесь приправ).
Шинкодел выстелите пленкой и наполните фаршемассой, сверху закройте концами пленки и зажмите прессом.
Термообработка.
Варите шинку в духовке или термокамере первые 40 минут при 40 градусах.
Затем при 80 град. в течение 4-5 часов в присутствии пара и с конвекцией. Для образования пара в духовке налейте в поддон воду и поставьте на дно, в термокамере залейте воду в парогенератор и включите его.
Поджимать Шинкодел лучше всего на 1 щелчок на этапе наполнения и больше не зажимать, чтобы сохранить вкусное желе в изделии. Более плотное прессование подходит для цельномышечных изделий, комбинированных фаршей и ветчин со шкуркой.
В Шинкоделе есть специальное отверстие в прессе для термощупа, контролируйте степень готовности с помощью него. Когда внутри мясного изделия температура достигнет 69…72 град, шинка готова!
Вынимать из Шинкодела и нарезать шинку лучше на следующий день в охлажденном виде, когда желе застынет и срез будет получаться монолитным.
___
Upbeat Pop Event by Infraction [No Copyright Music] _ Sea Level.
6 views
388
155
4 months ago 00:06:06 6
Шинка Индейка + курага. Как стабилизировать накачанную птицу и как удержать курагу на срезе.
6 months ago 00:17:03 31
Бекон без свинины. Шинка-шедевр. Смесь для Шинки уже в продаже! #шинки #емколбаски #павелагапкин
3 years ago 00:00:58 1
#shorts Щи🍲с фасолью и индейкой🥔🥕🍗Вам захочется это повторить
4 years ago 00:11:21 1
1 место: Рулет из индейки в апельсиновой глазури — Все буде смачно. Сезон 5. Выпуск 36 от