Татарские пирожки с картофелем «Бэрэнге тэкэсе» ☺️

Тесто: ✅ Молоко 250мл. ✅ 150гр.растопленное сливочное масло. ✅ Соль 1/2ч.л. ✅ Мука примерно 600гр. ⠀ Из всех ингредиентов замешиваем мягкое и эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Оставляем отдохнуть на 15 минут. ⠀ Начинка: ✅ Картофель 1 кг. ✅ Лук 2шт. ✅ Соль и перец. ✅ Укроп, анис и сушёный чеснок по вкусу. ⠀ Овощи нарезаем кубиками добавляем специи и хорошо перемешиваем. ⠀ Тесто делим на несколько частей и раскатываем кружочки примерно 16см. диаметром. По середине выкладываем начинку и лепим в виде «лодочек». ⠀ Выкладываем все на противень и выпекаем в духовке нагретой до 180* 25-30 минут. ⠀ При подаче разрезаем вдоль и посередине кладём кусочки сливочного масла. Подаём тёплыми.
В начало