Бабушкин рецепт балешиков! Почему они ТАКИЕ вкусные!
Вкуснейшие балешики (балеш), оторваться невозможно. Любимые пироги нашей семьи, из тонкого теста с огромным количеством мясной начинки. Сочные и очень ароматные!
На 12 штук:
Тесто:
110 г масла или маргарина, растопить
125 мл горячей воды (½ стакана)
125 мл молока (½ стакана) молоко холодное
½ ч.л соли
½ ч.л соды
420-450 г муки (тесто должно быть мягким, больше муки добавлять не надо)
Если добавить чуть меньше муки, балешики получаются хорошими тоже.
Перебор с мукой даст сухое тесто, балешики будут плохо формироваться и будут расклеиваться при лепке.
Начинка:
300 г лука (1,5 луковицы среднего размера)
600 г картофеля (4 средние картофелины)
0,5 кг мяса с жирком - говядина или баранина (более удачный вариант), курица (темное мясо) или фарш тоже подходят, но вкус будет другой. Если мясо не очень жирное, в таком случае в каждый пирожок можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Тесто должно постоять при комнатной температуре
1 view
0
0
2 years ago 00:06:20 691.7K
Старый бабушкин рецепт, проверенный годами
2 years ago 00:06:20 763.8K
Старый бабушкин рецепт, проверенный поколеньями
2 years ago 00:06:20 2.7M
Старый бабушкин рецепт (ингредиенты указаны в описании видео)