ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

✅Ингредиенты: -2 больших помидора; -2 маленьких баклажан; -2 больших болгарских перца; 🥩У меня ушло 500 гр фарша(у меня говядина). Естественно, ингредиенты можете увеличить. -К фаршу добавила лук, зелень и специи(соль/перец/паприка/кориандр/кинза специи добавляем по желанию). ✅Приготовление: 🌶У овощей убираем внутренности. Не выкидываем они нам пригодятся. ‼️Фарш Я НЕ ОБЖАРИВАЮ. Когда закладываешь сырой фарш, блюдо получается сочнее. 🥩К фаршу добавляем лук зелень и специи хорошо перемешиваем. 🍆Баклажаны не замачиваю, так как уже давно не продают такой сорт, который горчит. 🌶Начиняем овощи фаршем. 🍆В сотейнике обжариваем лук и внутренности от помидор и баклажан. Соль по вкусу. Обжариваем на сильном огне минуты 3-5. 🔥Затем огонь ставим на средний и выкладываем все овощи. ⏰Закрываем крышкой и тушим 30-40 минут. ‼️Воду я не добавляла, так овощи дадут сок. 🇦🇿Готовое блюдо подать с соусом. Чеснок и соль измельчаем или потолочь и смешиваем с сметаной, кефиром или мацони.
Back to Top