Меренговый рулет

🌈Меренговый рулет🌈 🛎Это тот рулет о котором ходят легенды, о котором говорят все, которым восхищаются и наслаждаются. 🛎Меренговый рулет безумно вкусный, воздушный и тает во рту. А так же он очень прост в приготовлении и не занимает много времени. 🛎Гости будут в восторге от такого лакомства. Сохраняйте чтобы не потерять💖 Для коржа: * яичные белки.....190-200 гр. (6 шт.) * сахарная пудра.....230 гр. * соль.....1/3 ч.л. * крахмал кукурузный.....40 гр. * лимонный сок (лимонная кислота).....1 ч.л. * ванилин или ванильный сахар по вкусу. Для крема: * сливочный сыр.....250 гр. * сливки 33%.....250 гр. * сгущёное молоко.....100-150 гр. Апельсиновый соус: * апельсин.....2 шт. * крахмал.....1 ст.л. Доп.ингредиенты: - миндальные лепестки или измельченные фисташки - ягоды, фрукты по вашему вкусу 💃 и хорошее настроение 💃 Способ приготовления: Первым делом включим духовку для нагрева на 160° Приготовим апельсиновый соус: 🍊 апельсины очистить 🍊нарезать не большими кусочками 🍊сложить в блендер и измельчить 🍊 перелить апельсиновую массу в кастрюлю и довести до кипения, проварить 2 минуты 🍊добавить крахмал и хорошо все перемешать, прокипятить 🍊 переложить в миску и оставить остывать * сахар не добавляю, так как сами апельсины сладкие, а так же крем и корж сладкие* Приготовление коржа: 🥚 белки перекладываем в чашу для взбивания. 🥚начинаем взбивать белки на средней скорости, затем увеличиваем до высокой, когда появится пенка добавляем соль и лимонный сок. 🥚взбиваем до появления плотной пены. 🥚постепенно добавляем сахарную пудру, не останавливая миксер. 🥚продолжаем взбивать до появления очень плотной, воздушной массы. 🥚далее добавить крахмал и перемешать на средней скорости до равномерного соединения меренги и крахмала. 🥚затем меренгу перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. 🥚равномерно распределить меренгу по противню. 🥚поверх будущий корж посыпать мендальными лепестками или измельченными фисташками. (можно и не посыпать, это по вашему желанию). 🥚отправить противень в разогретую духовку до 160° примерно на 30-40 минут. Вовремя приготовления бисквита дверцу духовки не открывать. Пока печётся наш бисквит, мы тем временем приготовим крем. Крем может быть абсолютно любым, ваш любимый. У меня крем из сливочного крема сливок и сгущёного молока. 1.Сливочный крем комнатной температуры немного взбить. 2. Постепенно добавлять в него сгущёное молоко. 3. Добавляем холодные сливки. Взбить до плотной, однородной массы. Поставить в холодильник. Достаём готовый бисквит. Бисквит перевернуть на чистую бумагу и аккуратно снять бумагу или коврик на котором выпекания бисквит. Ждём когда остынет. - на остывший меренговой бисквит намазать крем и начинку, у меня апельсиновый соус (так же можно положить ягоды, орехи и т.п. по вашему вкусу и желанию) - свернуть бисквит в рулет, это надо делать аккуратно. Меренговый рулет готов! Украшаем, остужаем в холодильнике и можно кушать. Получается обалденно вкусно, просто тает во рту, ни с чем не сравнивать. Гости будут просить рецептик у вас😉 Готовьте вместе с нами, с нами вкусно и легко в приготовлении. P.s. подробный способ приготовления см.видео 💗
Back to Top