🌈Меренговый рулет🌈
🛎Это тот рулет о котором ходят легенды, о котором говорят все, которым восхищаются и наслаждаются.
🛎Меренговый рулет безумно вкусный, воздушный и тает во рту.
А так же он очень прост в приготовлении и не занимает много времени.
🛎Гости будут в восторге от такого лакомства.
Сохраняйте чтобы не потерять💖
Для коржа:
* яичные белки.....190-200 гр. (6 шт.)
* сахарная пудра.....230 гр.
* соль.....1/3 ч.л.
* крахмал кукурузный.....40 гр.
* лимонный сок
(лимонная кислота).....1 ч.л.
* ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Для крема:
* сливочный сыр.....250 гр.
* сливки 33%.....250 гр.
* сгущёное молоко.....100-150 гр.
Апельсиновый соус:
* апельсин.....2 шт.
* крахмал.....1 ст.л.
Доп.ингредиенты:
- миндальные лепестки или измельченные фисташки
- ягоды, фрукты по вашему вкусу
💃 и хорошее настроение 💃
Способ приготовления:
Первым делом включим духовку для нагрева на 160°
Приготовим апельсиновый соус:
🍊 апельсины очистить
🍊нарезать не большими кусочками
🍊сложить в блендер и измельчить
🍊 перелить апельсиновую массу в кастрюлю и довести до кипения, проварить 2 минуты
🍊добавить крахмал и хорошо все перемешать, прокипятить
🍊 переложить в миску и оставить остывать
* сахар не добавляю, так как сами апельсины сладкие, а так же крем и корж сладкие*
Приготовление коржа:
🥚 белки перекладываем в чашу для взбивания.
🥚начинаем взбивать белки на средней скорости, затем увеличиваем до высокой, когда появится пенка добавляем соль и лимонный сок.
🥚взбиваем до появления плотной пены.
🥚постепенно добавляем сахарную пудру, не останавливая миксер.
🥚продолжаем взбивать до появления очень плотной, воздушной массы.
🥚далее добавить крахмал и перемешать на средней скорости до равномерного соединения меренги и крахмала.
🥚затем меренгу перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
🥚равномерно распределить меренгу по противню.
🥚поверх будущий корж посыпать мендальными лепестками или измельченными фисташками.
(можно и не посыпать, это по вашему желанию).
🥚отправить противень в разогретую духовку до 160° примерно на 30-40 минут. Вовремя приготовления бисквита дверцу духовки не открывать.
Пока печётся наш бисквит, мы тем временем приготовим крем.
Крем может быть абсолютно любым, ваш любимый.
У меня крем из сливочного крема сливок и сгущёного молока.
1.Сливочный крем комнатной температуры немного взбить.
2. Постепенно добавлять в него сгущёное молоко.
3. Добавляем холодные сливки.
Взбить до плотной, однородной массы.
Поставить в холодильник.
Достаём готовый бисквит.
Бисквит перевернуть на чистую бумагу и аккуратно снять бумагу или коврик на котором выпекания бисквит.
Ждём когда остынет.
- на остывший меренговой бисквит намазать крем и начинку, у меня апельсиновый соус (так же можно положить ягоды, орехи и т.п. по вашему вкусу и желанию)
- свернуть бисквит в рулет, это надо делать аккуратно.
Меренговый рулет готов!
Украшаем, остужаем в холодильнике и можно кушать.
Получается обалденно вкусно, просто тает во рту, ни с чем не сравнивать.
Гости будут просить рецептик у вас😉
Готовьте вместе с нами, с нами вкусно и легко в приготовлении.
P.s. подробный способ приготовления см.видео 💗
1 view
1992
639
7 months ago 00:00:59 306
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ | Больше рецептов в группе Десертомания
7 months ago 00:10:50 1
Меренговый рулет🍥 с клубникой🍓. Обзор-Розыгрыш планетарного миксера RAWMID🎁 - Я - ТОРТодел!
7 months ago 00:00:40 153
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ 🔥
7 months ago 00:00:49 126
ДОМАШНИЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С ФИСТАШКОЙ | Больше рецептов в группе Десертомания
7 months ago 00:00:35 1
Если тебе нужен срочно красивый живот, но ты любишь сладенькое - готовь этот меренговый рулет!
7 months ago 00:00:52 1
Меренговый РУЛЕТ! Самый запрашиваемый РЕЦЕПТ!!!
7 months ago 00:08:31 1
Вкуснее, чем в детстве/ МУРАВЕЙНИК/ самый вкусный РЕЦЕПТ МУРАВЕЙНИКА
7 months ago 00:00:49 198
☀ВКУСНЯШКА.Самый любимый дeсерт! Меренгοвый рулет
7 months ago 00:00:31 16
Красивый и нежный меренговый рулет
7 months ago 00:01:02 1.2K
МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ 💭🎂 Рецепт ОГОНЬ🔥 Кусочек просто тает во рту 💖| Видео от Форум кондитеров №1
7 months ago 00:09:38 1
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОЕ ПИРОЖНОЕ “ПАВЛОВА“ 😍 Буквально ТАЕТ во РТУ! Рецепт | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:09:39 1
ОНИ ИСЧЕЗНУТ ЗА 1 МИНУТУ!!! ЗНАМЕНИТОЕ ПИРОЖНОЕ с Кремом ПАВЛОВА | Кулинарим с Таней