Видеоприложение к статье в журнале №8
Ингредиенты:
* тушки мелкой (до 150 грамм) рыбы (плотва, подлещик,густера)
* панировка и мука
* соль
* подсолнечное масло
С рыбы удаляем чешую, потрошим, отрезаем голову и плавники. Натираем тушки снаружи крупной солью и убираем на пару часов в холодильник для просаливания.
Промываем тушки от соли и начинаем делать надрезы острым ножом поперек позвоночника на расстоянии не более 5 мм друг от друга. Так обрабатываем обе стороны каждой тушки.
Разогреваем масло на сковороде. Толщина слоя масла зависит от толщины тушки - масло должно закрывать тушки до половины.
Пока масло доходит до состояния кипения (начинает потрескивать), обваливаем тушки в панировке или муке.
Жарим на сильном огне в течение минуты с одной и с другой стороны, ни в коем случае не закрывая крышкой. Снова переворачиваем, убавляем огонь и доводим до готовности под крышкой минуты 3-4.
Для того, чтобы
68 views
0
0
1 month ago 00:17:53 1
. Первый выезд в 2024. Открываю сезон.
1 month ago 00:08:16 1
ХРУСТИМ спиной правильно! Топ 5 приемов в домашних условиях!
1 month ago 00:03:46 1
Праздничный салат «Диана» - рецепт салата с печенью трески
1 month ago 00:02:20 1
Я продолжаю делать заготовки на зиму: такая капуста стоит аж до следующего года! Хрустит, не темнеет