“Хрусты“ из мелкой рыбы

Видеоприложение к статье в журнале №8 Ингредиенты: * тушки мелкой (до 150 грамм) рыбы (плотва, подлещик,густера) * панировка и мука * соль * подсолнечное масло С рыбы удаляем чешую, потрошим, отрезаем голову и плавники. Натираем тушки снаружи крупной солью и убираем на пару часов в холодильник для просаливания. Промываем тушки от соли и начинаем делать надрезы острым ножом поперек позвоночника на расстоянии не более 5 мм друг от друга. Так обрабатываем обе стороны каждой тушки. Разогреваем масло на сковороде. Толщина слоя масла зависит от толщины тушки - масло должно закрывать тушки до половины. Пока масло доходит до состояния кипения (начинает потрескивать), обваливаем тушки в панировке или муке. Жарим на сильном огне в течение минуты с одной и с другой стороны, ни в коем случае не закрывая крышкой. Снова переворачиваем, убавляем огонь и доводим до готовности под крышкой минуты 3-4. Для того, чтобы
Back to Top