Кулич — символ Пасхи, Воскресения Христова🐣
И сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом от су-шефа кондитерского цеха Отеля «Ареал» Гришиной Любови
✅Рецепт на два кулича:
Мука - 500г
Молоко теплое - 25г
Дрожжи живые - 18г
Сухи дрожжи - 4г
Сахар - 90г
Яйца - 150г
Желток - 160г
Ванильная паста - 2г
Цедра лимона - 1-2шт
Масло сливочное - 270г
Соль - 8г
❗️Для того чтобы кулич был пышным и мягким лучше использовать живые дрожжи, а не сухие
❗️После того как тесто замесилось, даём ему отдохнуть 1-2часа, обязательно в теплом месте. После этого формуем наш кулич и снова оставляем в теплом месте пока тесто не увеличится в объёме в два-три раза
Подписывайтесь на канал Конгресс-отеля «Ареал», чтобы первыми смотреть интересные видеоролики!
Наш телеграм-канал:
Наша группа ВКонтакте:
1 view
403
73
7 months ago 00:09:19 1
Пасхальный кулич готовим быстро и вкусно. Преимущество творожного рецепта