ЖАРЕНЫЕ МАСЛЯТА В МАСЛЕ. Заготовки на зиму. Мой опыт.

Друзья, в рубрике “Заготовки на зиму“ хочу поделиться рецептом жареных маслят в масле. Уже успела запастись и маринованными и солеными грибами, поэтому захотелось разнообразить свои запасы. И вот решила воспользоваться такой переработкой грибов на зиму. Эта заготовка маслят на зиму не занимает много времени, а сам процесс очень простой. Для начала я очищаю и мою грибы. Затем, провариваю их в соленной воде и после этого на сковороде, без добавления каких-либо жиров, выпариваю с грибов лишнюю жидкость. Избавившись от лишней жидкости и добавив уже сливочное масло, продолжаю обжаривать маслята. Готовые грибы очень плотно закладываю в стерилизованные банки и заливаю топленым маслом. На этом все. Готовые банки с грибами хорошо укутываю и оставляю до полного остывания. Рекомендую, приготовьте пару баночек таких грибочков на зиму. Смотрите, запасайтесь на зиму и делитесь своим опытом. Это мой опыт. Рецепт: - грибы (отварные) - 1-1,2 кг.; - масло - 400 гр.; - соль/перец - по вк
Back to Top