Рецепт бисквита ⤵️
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 человек:
6 яиц L и 2 белка
300 г пшеничной муки общего назначения (2 и 1/4 стакана)
300 г сахара (1 стакан и ¼)
60 мл масла (1/4 стакана)
2 маленьких или 1 большой апельсин (около 100 мл сока)
Цедра 1 лимона (сок только из половинки)
10 гр дрожжей или разрыхлителя
1 щепотка соли
Масло для формы
Форма 24 см
1. Положите бумагу на основу, закройте форму и обрежьте лишнее. Смажьте дно и бока небольшим количеством сливочного масла. Так как я использовал низкую форму, я приклеил несколько полосок бумаги на стены.
2. Разделите яичные белки и желтки на две миски. Все белки взбить со щепоткой соли, когда белки побелеют, добавить половину сахара. Продолжайте бить, пока не дойдете до точки снега.
3. Добавьте сахар в миску с желтками и взбивайте до побеления. Добавьте масло, цедру апельсина и цедру лимона. Влейте апельсиновый и лимонный сок и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с дрожжами и снова взбейте, пока вся мука не смешается.
4. Ввести белки в желтки обволакивающими движениями, достигающими дна емкости. Вылейте смесь в форму, несколько раз постучите по ней, чтобы поднялись большие пузыри.
5. Поместите корж в нижнюю часть духовки, на дно поставьте противень с водой и выпекайте в предварительно разогретой до 160ºС духовке с нагревом сверху и снизу и без вентилятора 1 час 10 минут. Нажмите, чтобы увидеть, выходит ли зубочистка чистой. Если нет, готовьте еще немного, пока он не выйдет чистой.
59,792 views
177
46
1 week ago 00:07:20 1
Рецепт мягкого и влажного шоколадного сэндвича с клубникой