А-ля тирамису 🍨 Десерт за 10 минут 🤎

Аля-тирамису 🍨 От оригинального рецепта здесь только савоярди, кофе и какао, а вот крем делает этот десерт совсем иным, но лично по моим ощущениям ещё более вкусным! Я теперь однозначно предпочту именно этот вариант классическому тирамису 😋 Печенье Савоярди ~ 250 г Кофе растворимый 2-3 ч.л. с горкой Вода 150-170 мл Варёная сгущёнка 1 банка Сливки 33-38% 500 мл Какао порошок алкализованный 1. Растворить кофе в кипятке. Если вы варите молотый кофе, используйте его. 2. Для крема взбить холодные жирные сливки до пиков средней плотности, главное не перевзбить сливки. 3. Сгущёнку также чуть пробить блендером, чтобы она стала однородной. Можно использовать венчики после сливок. 4. К сгущёнке ввести 2-3 ложки сливок, взбить, затем ещё 2-3 ложки, обьединить. Ввести всю массу к оставшимся взвитым сливкам и перемешать до однородности крем. 5. На дно формы распределить чуть-чуть крема и выложить первый слой печенья, предварительно обмакнуть каждую в кофе. Макаю я печенье сахарной стороной и переворачиваю ей вверх, выкладывая. Обмакиваю быстро, долго ее держу. 6. Первый слой печенья залить половиной крема, распределить. 7. Выложить второй слой печенья, также, обмакивая в кофе. 8. Залить остатками крема и убрать в холодильник на ночь. 6-8 часов десерту постоять в холодильнике точно нужно. 9. Перед подачей присыпать слоем какао. 10. Наслаждаться и кайфовать!
Back to Top